Почему нынешнюю Украину не возьмут в НАТО и какие «персонажи» охраняют границы Украины? Рубрика «Будет дополнено»

Почему нынешнюю Украину не возьмут в НАТО и какие «персонажи» охраняют границы Украины? Рубрика «Будет дополнено»

Рассуждает Игорь Тур.

Тему провокаций пока – оставим. Сегодня акцентируем внимание на том, кому поручают украинские полководцы охранять границу. И на том, почему текущую Украину никогда не возьмут в НАТО. 



Продолжим о НАТО, о скором, вот со дня на день, вступлении в который постоянно говорит киевский режим уже десятилетиями. Но что-то никак не вступается… На то есть много причин – и сегодня мы великодушно подбросим Столтенбергу еще одну. 

Если Украина в НАТО вступит – тогда внешние рубежи альянса, по идее, должны будут охранять украинские пограничники, верно? В постановочных роликах (их британцы в Киеве эффектно снимать умеют) бойцов Украины показывают элитными воинами. Но хорошо, что у НАТО есть ОНТ – и Госпогранкомитет Беларуси, предоставивший нам видео с камер наблюдения на белорусско-украинской границе. Готовы?.. 

Эпизод первый, Гомельский участок границы. Бравые украинские бойцы вместо несения службы заняты… рыбалкой. Которая не обходится без употребления алкогольных напитков и самоотверженного отражения нападения мухи, вероятнее всего – белорусской. 

Украинские пограничники часто берут пример со своего Главнокомандующего и очень, прямо очень любят внимание. И не могут пройти мимо ни одной камеры, чтобы не устроить представление. 

Тот же Гомельский участок – собрались семеро украинских бойцов (видимо, еще одного все-таки ждут). Стояли грозно с автоматами, курили, как обычно – но не выдержала душа поэтов, театр с приветами закончился робкой попыткой показать нецензурный жест. Бычки от сигарет затем, естественно, побросали в кусты.

Вообще для украинских пограничников характерно то, что в приличном обществе принято называть «гнилыми понтами». Занимаются ими чаще всего или дети, или не шибко умные взрослые. Штука в том, что среди «защитников» украинских рубежей хватает и тех, и других. 

Вот парочка, назовем их условно Биба и Боба – им очень подходит. Главное развлечение на службе – направлять оружие в белорусские камеры видеонаблюдения. Ради выполнения этой миссии Биба и Боба с удовольствием погружаются в кусты, и опять же – заканчивается все неприличными жестами. 

Еще у украинских пограничников есть какое-то навязчивое желание пускать дым, по поводу и без. 

Вот, казалось бы, дымовая шашка в лесу – зачем? И зачем он ее перенес на целый метр?.. Возможно, ответ есть у вот этих мушкетеров, которые за процессом дымопускания товарища наблюдают со стороны, обильно поглощая семечки. 

Если я когда-нибудь прочитаю, что в украинской армии дефицит дымовых шашек, я точно буду знать почему.

Вместо защиты Родины украинские бойцы… пускают кораблики на пограничной речке, используя для этого как раз боеприпасы. И, как обычно, один работает – четверо наблюдают за романтично уплывающим вдаль дымящимся корабликом. 

А когда пограничники устают работать на камеру, пускать кораблики и плевать шелуху от семечек в сторону Беларуси – они устраивают привал, это уже Пинский участок. И вся эта тусовка ну никак не подпадает под высокие идеологические и физические требования НАТО. 

С другой стороны, киевские бойцы все же пропитаны западной культурой, но как-то больше культурой шоу-бизнеса.

На Мозырском участке границы два воина в каком-то стиле гангста-рэперов показывают все те же неприличные жесты в камеру наблюдения. От такого поведения двуногих, кажется, их четвероногому другу немного стыдно. 

И, наконец, мое любимое видео, снятое еще зимой – и ночью в тепловизор с белорусской стороны на том же Мозырском участке. 

Я, конечно, допускаю, что украинские пограничники на этих кадрах – просто очень устали. Но внушительных размеров бутылка в руке одного из бойцов как-то очень толсто намекает на то, что ноженьки его товарища ватные (именно это слово здесь подходит лучше всего) по причине дичайшего алкогольного опьянения. 

Гангста-рэперы из предыдущего фрагмента сказали бы: «Кто не падал – тот не поднимался». Я лишь надеюсь, что в этот ночной дозор отправлены не самые стойкие. Потому что если самые крепкие – эти, представляю, в каком состоянии иные. 

Это все комично и смешно. Но у медали две стороны. У этих пограничных алкоголиков и наркоманов – оружие в руках. Не взбредет ли кому из них по пьяни или по причине скудоумия – открыть огонь в сторону человека на белорусской стороне?.. Один такой дурачок на границе может не только убить человека, что само по себе – конечно, трагедия, но и спровоцировать вооруженный конфликт, если убитым окажется белорусский пограничник. На этот счет глава комитета высказался четко. 

Я знаю людей, которые говорят «ну что за «демилитаризация Украины», почему у суверенного государства не может быть оружия?». Может, конечно. Проблема-то в том, что на Украине оружие в руках в основном или у нацистов и сторонников геноцида, или – у алкоголиков, наркоманов и просто не шибко интеллектуальных граждан. А этого в XXI веке не должно быть ни в одной цивилизованной стране.

Я бы мог пошутить «мавпу з гранатою», но, так и быть, не стану. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»