Польский капкан: кому выгоден кризис на границе и зачем премьеру Моравецкому турне по Балтии?

Польский капкан: кому выгоден кризис на границе и зачем премьеру Моравецкому турне по Балтии?

Рассуждают эксперты.

Внимание мира по-прежнему приковано к белорусско-польской границе. Хотя внешне ситуация выглядит спокойней, чем неделю назад, однако напряжение никуда не ушло. Беженцы не оставляют попыток пересечь границу ЕС, а польские СМИ усиленно поддерживают высокий градус негатива в обществе. И не только СМИ. Премьер-министр Моравецкий отправился в специальное турне по странам Балтии, вербуя сторонников и усиленно разъясняя: мол, за всем стоят Минск и Москва.

Так кому нужен кризис на польской границе, заложниками чьей политики стали несчастные люди, и почему премьер Моравецкий отправился в свое турне? 

На эти вопросы попытались ответить гости программы «ОбъективНо» на ОНТ: депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Марина Ленчевская, заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Маркевич, директор информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» Александр Шпаковский, а также политолог, журналист-международник Вадим Елфимов.



Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»