Пятый пакет санкций в отношении Беларуси: что на самом деле является его причиной? Рубрика «Антифейк» (+видео)

Пятый пакет санкций в отношении Беларуси: что на самом деле является его причиной? Рубрика «Антифейк» (+видео)

Бывает забавно читать аргументацию, почему санкции ввели в отношении того или иного предприятия.

Кажется, что даже составители документа решили не париться в обосновании причин – мол, все всё и так понимают. Ведь поводы формальны. Главное здесь – учесть пожелания заказчиков: кому-то интересно выбить конкурента с рынка. В ином случае – надо подать сигнал устрашения. К примеру, чтобы журналисты замолчали. Так что же на самом деле является причиной того, что определяется как «незаконные односторонние методы странового экономического воздействия»? Глеб Лавров решительно срывает покров пакета с головы пятого пакета с пакетами санкций в рубрике «Антифейк».

Бывалыча, дорогой зритель, как сядешь читать канадских газет до обеда, особенно украино-язычных, и прям душа… печалится. Есть, пишут, такая страна Беларусь. Где-то в Польше. Или в России. Пуща там есть. И диктатура опять же. А вот демократии нету. А все потому, что добрый бог калийных удобрений в землю тутэйшую положил богато, почти как в Канаде. Поэтому на демократию в недрах белорусских места, с канадской точки зрения, и не нашлось. И вот читаешь это… и радуешься. Как же, думаешь, радостно, что нефтИ и мазутА у нас с вами пока не нашлось тоже. А то бы канадцам, как нередко их американским старшим товарищам, неглупым и чутким, бог лично повелел бы крусейд-какой демократический против пущи учинить! И демократический теперь Ирак и особенно демократическая Ливия, головами с кольев, согласно на это кивают. А сказать ничего не могут. Теперь.

А мы, дорогой зритель, давай поговорим. Про санкции. Тем более что повод есть. И даже не один. Пятый уже пакет доброжелатели европейские на нашу голову санкций сообща собрали. Так сказать, всем демократическим миром, особенно Польшей, Литвой, Украиной, с паршивых овец, клоками нас-креб-ли. И в этот раз, опять, санкции не простые. А тематические: ну, за беженцев!

Так и мы, давайте, поскребем позолоту правочеловеческих оснований и попробуем осмыслить, почему «за беженцев», из западом стран порушенных, страны-агрессоры: США, Британия, Канада, а также ЕС оптом – наказали журналюг провластных и прочих донов пропагандистов ТУТ, как об этом катают в пропольских телегах. А потому что ничего, кроме... накатать, ТАМ не могут. Ведь на границу польскую пропольских тележников на выстрел в беженца не допускают. Вот и чистят информационное поле от конкурентов. То есть основание для наказания по этому пункту у Запада фейк? Да. А то, что Штаты, Британия и прочие обвинили наказанных в работе на государство Беларусь… Так по тем же штатовским законам журналист на чужую страну работать не может – только иноагент. Выходит, там просто подтвердили, что все, кто под санкциями, – НЕ ИНОАГЕНТЫ коллективного Запада.

Почему санкционирована «Белавиа»? Тоже за беженцев? На это есть только один, но слегка нокаутирующий ответ. А именно: «Авиакомпания "Белавиа" никогда не выполняла полеты в Ирак… а в 2021 году не открывала новых направлений для обслуживания миграционных потоков. И, несмотря на то, что Департамент по авиации и «Белавиа» получали множество запросов от авиационных администраций Ирака, Ирана, Сирии и Афганистана на открытие регулярных и чартерных рейсов, они были отклонены белорусской стороной». И после этого давайте о вине белорусской стороны не будем. Фейк это! А вот то, что закрытие неба над Берлином… ну, то есть над нами, ударило по лоукостерам, то есть конкурентам госперевозчиков ЕС, это – да!

Еще 15 июня глава лоукостера Ryanair – того самого! – в британском парламенте заявил, что, хотя он «поддерживает ограничительные меры, в долгосрочной перспективе авиационная промышленность зависит от неограниченного доступа ко всему воздушному пространству. И восстановить его нужно как можно быстрее». То есть крылья Европа подрезАла своим, чтоб они боялись. Тогда, выходит, что обоснование санкций Евросоюза для «Белавиа» фейк? Да! И кстати, эту мысль не «Совбелка» печатает и не по ОНТ ее передают. А очень даже ирландская независимая, по названию судя, и весьма свободная пресса публикует. Может и ее под санкции, за пособничество?

Нет? Тогда вернемся, пожалуй, к началу моего спича в рубрике «АнтиФейк». И чуть-чуть про удобрения (не калийные, но азотные) пофантазируем. Еще. Ну потому что связать производителей удобрений «Гродно-Азот» и беженцев напрямую может только больная фантазия. И еще эксперты Евросоюза.

Хотя на деле связь есть. Просто «Европейские предприятия закрываются из-за дорогого газа. От роста цен на топливо страдают химические и аграрные производства». Так об этом независимая пресса пишет. Вот потому-то Европа и режет конкурентов, получающих газ подешевле, чем она, своими санкциями. Беженцами гуманно жадность свою прикрывая.

Короче, любящий деньги больше, чем беженцев, ЕС свой следующий пакет санкций может назвать рейдерский. Им честнее будет. А нам-то что в этой ситуации с ними делать? И вот здесь есть нефейковый момент. А предложить их европейским и особенно американским юристам… обогащаться за наш счет. Пусть они в их судах за нас выступят за 50% всего, что смогут у санкционистов отсудить. Ничего личного, просто бизнес. И что-то мне подсказывает, что на «Белавиа» господа адвокаты сюда не прилетят толпами, не беженцы. А вот по скайпу, думаю, свяжутся. Вопросы денежные утрясти.

И да, дело это не быстрое. Но мы же здесь и сейчас о вечных ценностях бла-бла. О гуманизме. И о деньгах. А деньги для хороших парней в США и ЕС – единственная непреходящая гуманистическая и общечеловеческая ценность. На все времена. Ведь во все времена было известно: бабло побеждает зло!

И вот это у них там, в среде демократов и правочеловеков, – ни разу не фейк. Это, для них, правда. А для нас у них только фейки и санкции. А у нас для них «АнтиФейк».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»