В Польше, Италии, США и Чили: протесты жестко подавляют по всему миру

В Польше, Италии, США и Чили: протесты жестко подавляют по всему миру

Кадры жёсткого подавления протестов в Варшаве облетели интернет. Тысячи женщин вышли на улицы против очередного закона, запрещающего аборты, сообщает ОНТ.


Полиция практически сразу применила слезоточивый газ, дымовые шашки и дубинки. Драки не были исключением. Причина – очень неоднозначная. Польский конституционный суд запретил аборты, даже если у ребенка врачи диагностируют несовместимые с жизнью отклонения еще во время беременности матери. Это, естественно, вызвало волну недовольства по всей стране.

В Неаполе – похожая картина, но это уже волна протестов против коронавирусного карантина. После того, как агрессивно настроенная толпа закидала полицейских камнями и попыталась разбить несколько служебных автомобилей, стражи порядка применили силу.

Не обошлось на выходных и без насилия в Америке. Там продолжают бушевать сторонники Black Lives Matter. Из-за продолжительности уличного конфликта – первые демонстрации начались еще в конце лета – полиция реагирует жестко сразу. Как и в Лос-Анджелесе, там демонстранты громят улицы, полиция не остается в долгу.

В Сантьяго, где всё начиналось со студенческих забастовок, сейчас условно «отмечают» годовщину протестов. Демонстранты сожгли две церкви и разграбили десятки магазинов, несмотря водомёты и слезоточивый газ, которые полиция пустила в ход. В результате столкновений 30 человек погибли, тысячи пострадали.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»