Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь посетил Гродно

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь посетил Гродно

Популярные грузинские вина будут разливать на винзаводах Гродненщины. Такая возможность обсуждалась в ходе встречи руководства региона и Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Беларуси Георгия Чхеидзе

Популярные грузинские вина будут разливать на винзаводах Гродненщины. Такая возможность обсуждалась в ходе встречи руководства региона и Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Беларуси Георгия Чхеидзе.

В частности, председатель облисполкома Семен Шапиро отметил, что для розлива вина уже сейчас готовы мощности заводов в Слониме и Новогрудке. Вполне возможно, что инициатива выльется в создание совместного белорусско-грузинского предприятия.

– Уверен, выгодные обеим странам экономические взаимоотношения могут развиваться активней. В Гродно я прибыл, чтобы проработать конкретные вопросы, наметить реальные проекты, реализовывать которые можно начать в ближайшее время, – отметил Георгий Чхеидзе.

Посол заявил, что готов посодействовать в создании в Грузии белорусского торгового дома, где активно могла бы продвигаться на рынок и продукция регионов. В Гродненской области, например, грузинскую сторону заинтересовали продукты питания, табачная продукция и сельскохозяйственная техника.

Для конкретного обсуждения проектов намечен визит на Гродненщину представителей грузинских деловых кругов. В ближайшее время область намерена существенно увеличить объемы поставок в Грузию. Уже сейчас на этом кавказском рынке готовы работать свыше 20 наших предприятий.