В Свислочском райисполкоме состоялась «прямая линия» первого зампредседателя Комитета государственного контроля

В Свислочском райисполкоме состоялась «прямая линия» первого зампредседателя Комитета государственного контроля

По окончании "прямой телефонной линии" Леонид Васильевич Анфимов провел прием граждан...

В Свислочском райисполкоме состоялась «прямая телефонная линия» первого заместителя председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонида Анфимова. По ее окончании Леонид Васильевич провел прием граждан.

Помимо личных проблем, с которыми обратились к представителю Комитета несколько жителей района, пришедших на прием волновали  и дела общественные. К примеру, пенсионер Александр Ковчун поднял вопрос дальнейшего обустройства агрогородка Пацуи. В этом населенном пункте сделаны прекрасные ремонты школы-сада и фапа. Однако требует благоустройства дорога, нужно провести водопровод и канализацию. Обратившегося заверили: если уж деревня получила статус агрогородка, то запланированные работы доведут до конца, как только появятся на это необходимые средства.

Владелец экоусадьбы «Беловежье» Владимир Жуков высказал свои замечания и предложения по развитию туризма в северном регионе Беловежской пущи, территория которого приходится на Свислочский район. Усилий только одной местной власти недостаточно. И в первую очередь – средств. Ведь не секрет, что в развитие туризма на территории пущи  (брестский регион)  их вложено немало. С одной стороны, это понятно: Каменюки – столица Беловежской пущи. Но и о ее северном регионе забывать не стоит. На Свислоччине немало интересных исторических мест, которые могли бы привлечь туристов. Требует реализации  проект по строительству туристического центра на озере Романовцы, что недалеко от Свислочи. А в небольшом населенном пункте Рудня, где расположена усадьба «Беловежье», неплохо было бы обустроить экодеревню… Вопросы решаемы, но нужны помощь и содействие вышестоящих органов, отметил Владимир Иванович.

Полковника в отставке Владимира Курбата волнует вопрос увековечения имен летчика и стрелка-радиста, погибших в июле 1944-го при освобождении района. В одном из боев вблизи деревни Гринки был подбит советский штурмовик. Владимир Алексеевич (тогда подросток) своими глазами видел шлейф горящего самолета. По словам очевидцев-старожилов, летчик погиб сразу, а стрелок-радист принял мученическую смерть от рук врага. К сожалению, имена героев неизвестны…

Предложения были разные. Для начала – установить на предполагаемом месте гибели памятный знак и, конечно же, продолжать поиск…

Спектр поднятых в ходе «прямой телефонной линии» и на приеме вопросов был самый разный. Ни один из них не остался без внимания.