1200 тонн в сутки. На предприятии «Гродно Азот» запустили цех по производству азотной кислоты

Реализован крупнейший на Гродненщине инвестиционный проект общей стоимостью более 220 миллионов рублей. В 2013 году акционерным обществом был подписан контракт на поставку основного оборудования и проектно-сметной документации с немецкой компанией ThyssenKrupp Industrial Solutions AG. С июля 2015 года начались поставки оборудования и материалов.

0W1A5811.JPG

В церемонии торжественного пуска нового производства приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов и председатель концерна  «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. 

– Реализация  инвестиционного проекта позволит обеспечить более эффективную работу  аграрной отрасли, укрепить эффективность агропромышленного комплекса региона, – сказал на торжественном пуске нового цеха Владимир Кравцов. –  С применением нового химического продукта станет возможным получение более высоких урожаев, прежде всего, зерновых культур. Это серьезная поддержка для земледельцев Гродненщины и всей страны, особенно в этот напряженный период перед проведением весенней посевной, когда идет интенсивная заготовка минеральных удобрений.

0W1A5784.JPG

Председатель облисполкома выразил благодарность участникам реализации проекта.

0W1A5783.JPG
0W1A5772.JPG

– Это значительное событие для гродненских химиков и одновременно промежуточный экзамен перед возведением здесь нового азотного комплекса, – подчеркнул Андрей Рыбаков. – Успешная реализация проекта лишний раз доказывает, что специалисты «Гродно Азота»  способны поддерживать не только текущее состояние производства, но и создавать креативные идеи, брать на себя ответственность и доводить дело до логического завершения.

0W1A5879.JPG

В ходе реализации проекта в ОАО «Гродно Азот» был возведен новый высокотехнологический комплекс по производству азотной кислоты и жидких азотных удобрений с увеличением выпуска товарной продукции до 1,2 миллиона тонн в год. Новый цех обеспечит увеличение объемов производства азотной кислоты на 150 тысяч тонн в год и карбамидо-аммиачной смеси на 440 тысяч тонн. Себестоимость производства одной тонны КАС снизится на 12 долларов за счет уменьшения  потребления топливно-энергетических ресурсов.

0W1A5736.JPG
0W1A5743.JPG
0W1A5753.JPG

Реализация проекта позволит увеличить мощности производства КАС на 60%, повысить конкурентоспособность  предприятия за счет выпуска продукции с более низкой себестоимостью на внутреннем и внешнем рынках. Также создается около 70 новых рабочих мест.  

0W1A5838.JPG
0W1A5857.JPG
0W1A5910.JPG

Высокое качество продукции гродненского предприятия известно во всем мире. За 55 лет работы – ни одной рекламации! Девиз акционерного общества «На завод должен возвращаться потребитель, а не продукция». В 2018 году продукция ОАО «Гродно Азот» поставлялась  более чем в 35 стран мира. С пуском нового производства планируется освоение новых рынков.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ