25 лет, спасая жизни. Пожарный аварийно-спасательный отряд МЧС отметил свой юбилей

25 лет, спасая жизни. Пожарный аварийно-спасательный отряд МЧС отметил свой юбилей

Сегодня пожарный аварийно-спасательный отряд это сто бойцов и офицеров, готовых прийти на помощь в любой ситуации.


Поздравил с этим значимым для спасателей событием заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, который, к тому же, совсем не сторонний для ведомства человек: в последние годы возглавлял группы по ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций.

DPP_51017.JPGDPP_51013.JPG

DPP_51016.JPG
– Вместе с вами я участвовал в ряде ликвидаций серьезных чрезвычайных ситуаций в регионе. И свою первую государственную награду, благодарность Президента Беларуси, я получил именно за работу совместно с управлением МЧС. Пожарный аварийно-спасательный отряд способен решить любые задачи. Огромная благодарность вам за вашу нужную, полезную, важную и благородную работу, – сказал Владимир Дешко.

DPP_51020.JPG

Как отметил начальник Гродненского областного управления МЧС Дмитрий Лакиза, за эти 25 лет отрядом аварийного-спасательного отряда МЧС было сделано действительно много. Сейчас он в числе самых боеспособных подразделений Гродненской области.  

DPP_51015.JPG
Если оглянуться на 25 лет назад, мы увидим, сколько всего важного и ценного для безопасности региона, было сделано за это время отрядом. В первую очередь – это жизни людей. Только официально спасённых, с учетом всех вызовов, связанных с пожарами, ДТП и со спасением на воде – порядка 150 человек. То есть в разы больше, чем личный состав отряда. Здесь служат самые крепкие, выносливые и оперативные сотрудники, готовые в любой момент оказать помощь. Та надежность и сила, которые имеются в отряде, вселяют уверенность жителей нашей области, что они надежно защищены, что им всегда придут на помощь, – отметил Дмитрий Лакиза.

DPP_51022.JPGDPP_51024.JPGDPP_51033.JPG
 
Сегодня пожарный аварийно-спасательный отряд, по словам начальника ПАСО Виктора Кессо, – это сто бойцов и офицеров, готовых прийти на помощь в любой внештатной ситуации, а также более сорока единиц техники, оснащенной современным оборудованием.

DPP_51023.JPG

DPP_51031.JPG
– Личный состав отряда неоднократно выполнял работы в сложной оперативной обстановке, с риском для жизни и здоровья, проявляя смелость и решительность. За 25 лет личным составом отряда ликвидировано более 2 000 чрезвычайных ситуаций. На пожарах спасено более 60 человек, при ликвидации последствий ДТП – более 70 человек, на водоемах – 9. Предотвращено от уничтожения порядка 2 500 строений и 47 единиц техники, работниками медицинской службы на выездах оказана помощь более, чем 1 000 пострадавшим, – поделился Виктор Кессо.  

Во время торжественной церемонии лучшим работникам, а также ветеранам отряда вручили грамоты и награды. После награждения состоялся праздничный концерт, а также демонстрация тактико-технических возможностей отряда.



DPP_51026.JPGDPP_51032.JPGDPP_51033.JPGDPP_51034.JPGDPP_51036.JPGDPP_51037.JPGDPP_51035.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»