Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев

Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 августа произвел ряд кадровых назначений в Вооруженных Силах Республики Беларусь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 августа произвел ряд кадровых назначений в Вооруженных Силах Республики Беларусь.
• Командующим войсками Западного оперативного командования назначен генерал-майор Сергей Потапенко. Его заместителем стал полковник Александр Вольфович.

• Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев.

• Командующим силами специальных операций Вооруженных Сил стал полковник Олег Белоконев.

• Полковник Андрей Некрашевич назначен заместителем командующего войсками Северо-западного оперативного командования.

• Заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны – начальником авиации назначен полковник Игорь Голуб.

Глава государства напомнил о необходимости омолаживать кадры и обратил внимание на то, что военные специалисты должны в основном готовиться в Беларуси на базе Военной академии и только по некоторым дефицитным специальностям – в России. При этом качество отечественной системы подготовки военных кадров, как отметил Президент, подтверждается тем, что многие страны направляют своих военнослужащих для подготовки в Беларусь.

Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Леонид Мальцев и министр обороны Юрий Жадобин доложили Александру Лукашенко о состоянии и перспективах национальной системы подготовки военных кадров, реализации планов по укомплектованию Вооруженных Сил. Также были обсуждены вопросы, связанные с поддержанием должного уровня боеготовности, организацией боевой подготовки, содержанием техники и вооружений, условиями жизни и быта военнослужащих.