Не надо бояться доверять руководящие посты молодым людям, считает председатель облисполкома

Не надо бояться доверять руководящие посты молодым людям, считает председатель облисполкома

В Свислочском районе успешно работает 26-летний председатель СПК. Такие примеры были и в прошлые годы. Председатель колхоза «Прогресс» Гродненского района Федор Сенько, который вывел обычное хозяйство в передовые, стал руководителем в 24 года

Жизнь без опасности
Случай, когда ребенок упал в колодец, оставленный открытым работниками ОАО «Гродножилстрой», дал повод еще раз рассмотреть вопросы безопасности жителей Гродненской области. В данном случае, как сообщил первый заместитель председателя Гродненского горисполкома Александр Цыбульников, дисциплинарно наказаны два сотрудника «Гродножилстроя». Для недопущения таких фактов проверены все строительные объекты. Председатель облисполкома Семен Шапиро считает, что работа по обеспечению безопасности жизни людей должна вестись не после того, как что-то случится, а постоянно.

Дорогу – молодым
Не надо бояться доверять руководящие посты молодым людям, считает председатель облисполкома. В Свислочском районе успешно работает 26-летний председатель СПК. Такие примеры были и в прошлые годы. Председатель колхоза «Прогресс» Гродненского района Федор Сенько, который вывел обычное хозяйство в передовые, стал руководителем в 24 года.

Шанхайские встречи
Заместитель председателя облисполкома Юрий Москвичев возглавлял гродненскую делегацию, посетившую выставку «ЭКСПО-2010» в Шанхае. Белорусский павильон, где экспонировалась продукция и гродненских предприятий, посетили более 4 млн. человек. А заинтересовались тем, что производится на Гродненщине, около 50 компаний. Практически у каждой из них есть представительство в Литве или Польше, потому есть интерес и к нам, географически расположенным рядом со странами Евросоюза. Выставка показала возросшее качество китайской дорожной, землеройной и строительной техники, которая нам нужна и которая в полтора раза дешевле шведской и немецкой. Потому китайским компаниям предложено участвовать в наших тендерах. Интересное предложение поступило от фирмы, строящей сахзаводы и уже построившей два в Африке. Есть предложения по совместному производству мебели. Китайцы продемонстрировали новую технологию строительства монолитных домов. В конце года состоится встреча в Гродно с нашими партнерами из провинции Ганьсу.

Аграрные программы
Грамотно составленные областные аграрные программы могут привести к росту объемов производства сельскохозяйственной продукции. При соблюдении агротехнических мероприятий и введении в оборот пустующих земель Гродненщина может получать около 2 млн. тонн зерновых. К примеру, в 2008 году Минщина имела 2,5 млн. тонн.