В Гродненской области ужесточается спрос с субъектов хозяйствования, купивших землю под строительство

В Гродненской области ужесточается спрос с субъектов хозяйствования, купивших землю под строительство

В центре внимания областной власти оказалась ситуация на пр-те Клецкова, где уже два года не строится гипермаркет. Облисполком выдвигает новому владельцу земли жесткие условия

К «Дожинкам» готовы. На планерке, прошедшей в понедельник, председатель облисполкома Семен Шапиро уточнил готовность к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дожинки» предприятий торговли, учреждений ЖКХ, управления культуры облисполкома, РУП «Гродноэнерго», областного управления МЧС, УВД облисполкома и других служб. Нерешенных вопросов на данном этапе уже нет. Начиная со вторника в Лиду уже заезжают торговые предприятия. Вот интересный факт: торговый ряд на празднике будет 7-километровым.

Недвижимость. Неиспользуемые объекты недвижимости должны быть ведены в оборот очень эффективно. Поэтому члены облисполкома, обсуждая этот вопрос, не поддержали отдельных руководителей госпредприятий, изъявивших желание продать неиспользуемую собственность. В пригодных помещениях надо возродить производство и открыть новые рабочие места. В области ужесточается спрос с субъектов хозяйствования, купивших землю под строительство, в основном торговых предприятий или получивших по инвестиционным предложениям и не использующим ее. В центре внимания областной власти оказалась ситуация на пр-те Клецкова, где уже два года не строится гипермаркет. Облисполком выдвигает новому владельцу земли жесткие условия.

Инвестиции. В область поступил ряд интересных и масштабных инвестиционных предложений. К примеру, иностранная фирма «Леонорбраслав» изъявила желание выращивать осетровую рыбу и производить икру. Предположительно проект будет реализован в Берестовицком районе.

Широкомасштабные преобразования пообещал сделать в Гродно начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак во время встречи с руководством облисполкома. В числе первоочередных проектов – реконструкция вокзала в Гродно.