Школьники и студенты Гродненщины задали Главе государства более пятисот вопросов

Школьники и студенты Гродненщины задали Главе государства более пятисот вопросов

Студент первого курса юридического факультета ГрГУ Виталий Карвацкий лично задал вопрос Президенту: введут ли в старших классах школы предмет «Основы семейной жизни»? Кроме того, ребята спрашивали о ЦТ, трудоустройстве молодежи, отцах-одиночках, мечтах и увлечениях Главы государства

Глава государства Александр Лукашенко встретился с участниками Всебелорусской акции «Вопрос Президенту».
Эта акция, организованная БРСМ и БРПО, стала одним из наиболее резонансных молодежных мероприятий нынешнего года. Она проходила в учебных заведениях страны с 14 апреля по 25 мая 2010 года. В акции приняли участие почти 3 тысячи человек. В основном на имя Главы государства поступили вопросы, касающиеся сферы образования, международных отношений, развития страны и отдельных регионов, личные вопросы. На встрече с Президентом присутствовали 60 ребят из всех регионов страны, которые прислали наиболее интересные вопросы.

Обращаясь к ним, Президент отметил: «То, что вы имеете, воспринимается как должное. Вам, наверное, трудно представить, что может быть по-другому. А ведь все познается в сравнении. Вы вряд ли помните отчетливо то, что было после распада Советского Союза. Ваши родители помнят, что происходило, когда наша страна только обрела независимость. Было нелегко, но мы дали себе слово, что мы построим страну, в которой будет комфортно жить людям, и будущие поколения будут гордиться своей землей и своей страной. Мы немало в этом направлении сделали и даже кое в чем преуспели».

Александр Лукашенко подчеркнул, что ему всегда интересны встречи с молодежью, потому что «энергия и пытливый ум молодых, стремление ко всему новому и безграничная вера в справедливость и благополучное будущее расширяют наше взрослое представление о мире». По словам Президента, именно в этом он видит большую пользу от подобных встреч.
***
Школьники и студенты Гродненщины задали Главе государства более пятисот вопросов, самые интересные из них были направлены в Минск.
На встречу с Президентом поехали самые активные участники акции: студент ГрГУ имени Янки Купалы Виталий Карвацкий, выпускница средней школы г.п. Мир, сейчас студентка Белорусского государственного экономического университета Мария Хиневич, учащаяся Новогрудского торгово-экономического колледжа Мария Калюжная, выпускница Лидского колледжа ГрГУ Виктория Микулик. А также школьники Максим Чекель (Коптевская ОСШ), Виктория Дробышевская (Рогозницкая СОШ), Елена Ремис (Гервятская СОШ), Дарья Эльяшевич (гимназия г. Скиделя).

Студент первого курса юридического факультета ГрГУ Виталий Карвацкий лично задал вопрос Президенту: введут ли в старших классах школы предмет «Основы семейной жизни»? Кроме того, наши ребята спрашивали о централизованном тестировании, трудоустройстве молодежи, перспективах международного сотрудничества Беларуси, отцах-одиночках, мечтах и увлечениях Главы государства. В целом участники акции чаще всего задавали вопросы на тему образования.
***
В минувший вторник гродненским участникам акции «Вопрос Президенту» в торжественной обстановке вручили благодарственные письма от Главы государства.
Студентам вузов и учащимся средних специальных учебных заведений письма вручили в Гродненском аграрном университете в рамках работы молодежного клуба «Лидер XXI века». Перед активной гродненской молодежью выступил заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гродненской областной организации РОО «Белая Русь», ректор Гродненского государственного аграрного университета Витольд Пестис.

В этот же день благодарственные письма вручили гродненским школьникам, принявшим участие в акции. В Гродненской городской гимназии ребята получили письма из рук заместителя главы администрации Ленинского района Натальи Гуриной. В гимназии №9 г. Гродно активных ребят поздравил заместитель главы администрации Октябрьского района Вячеслав Соколов.