На прямую линию председатель Сморгонского райисполкома пригласил работников коммунальных служб

На прямую линию председатель Сморгонского райисполкома пригласил работников коммунальных служб

Не потому, отметил, что коммунальники работают плохо. Объяснил это сезонностью: в районе началось подключение отопления, и некоторые неувязки в таких случаях неизбежны

На прямую линию с населением района председатель Сморгонского райисполкома Мечислав Гой пригласил работников коммунальных служб. Не потому, отметил, что коммунальники работают плохо. Объяснил это сезонностью: в районе началось подключение отопления, и некоторые неувязки в таких случаях неизбежны.

Заботы коммунальные
Первый звонок на прямую линию – о качестве питьевой воды в агрогородке Залесье. Председатель райисполкома объясняет: оборудование для двух станций обезжелезивания уже готово, осталось только оплатить и установить его. До конца года жители Залесья получат улучшенную питьевую воду.
Вопросы тепловой реабилитации дома в Залесье, доступ на технический этаж и в подвал многоэтажки, чтобы развоздушить батареи, – тоже коммунальные.

– Почему в Коренях (это микрорайон Сморгони) раскопаны тротуары, хотя на улице уже отопительный сезон?

Мечислав Брониславович терпеливо объясняет: целое лето меняли старые трубы теплотрасс на новые, предварительно изолированные, в центре города, где они более изношены. По сути, в Коренях и менять не собирались. Но удалось купить новые трубы.

С ними и теплопотери будут меньше.

А население неудобств не заметит: подключение домов под новые участки теплотрассы будет проходить в течение 2-3 часов.

Но звонившая не унимается и снова высказывает недовольство.

– Скажите, у вас в квартире холодно? Горячей воды нет?– интересуется председатель райисполкома.

– Нет, все нормально. Но вдруг станет холодно?..

Отремонтируйте телевизор
– Купил телевизор, на экране идут полосы, а у соседей все нормально, – позвонил на прямую линию житель Кушлян.
– А куда вы обращались?
– Никуда…

В этом случае, когда человек обращается к председателю райисполкома, минуя тех, кто должен этим заниматься, глава местной власти увидел несколько причин. Первая: «шаговая доступность» местной власти – телефон председателя райисполкома доступен не только во время прямой линии. А надо бы и другим службам приблизиться к людям.

С выездом на место
Жители деревни Сивица обратились с вопросом приемки молока от населения. Индивидуальный предприниматель, который занимается сбором молока, установил для молокосдатчиков налог. Из этой же деревни поступила просьба об оборудовании скотопрогона на  пастбище для деревенского стада. Поручения решить эти вопросы получили соответствующие службы.

Председатель райисполкома пообещал сельчанам, что обязательно приедет к ним, чтобы поговорить о том, что их волнует. И не только в Сивицу, но и в Раковцы, Синьки и другие деревни, в которых живут от 30 до 100 человек. Знать жизнь района не понаслышке, а, что называется, изнутри – главный принцип Мечислава Гоя.

Как отремонтировать плиту матери-одиночке и оздоровить экологию города, найти место работы для молодого человека с особенностями психофизического развития, улучшить работу скорой помощи и обеспечить медпрепаратами пациентку больницы сестринского ухода, кто может ездить бесплатно на междугородних автобусах? Авторы этих и других вопросов приглашены на личный прием или после детального рассмотрения получат письменные ответы.