В Гродно состоялась отчетно-выборная конференция Коммунистической партии Беларуси

В Гродно состоялась отчетно-выборная конференция Коммунистической партии Беларуси

В работе конференции приняли участие делегаты из всех городов и районов области

3 декабря в Гродно состоялась 30-я областная отчетно-выборная конференция Коммунистической партии Беларуси. В работе конференции приняли участие делегаты из всех городов и районов области.

В отчетном докладе первый секретарь обкома КПБ Сергей Анищик, охарактеризовав общественно-политическую и экономическую ситуацию в республике и области, отметил, что Коммунистическая партия – единственная партия, имеющая разветвленную структуру во всех регионах. За отчетный период произошло значительное омоложение областной партийной организации, в ее ряды пришло большое число молодых людей. Мы имеем четкую и последовательную идеологию, которая совпадает с государственной идеологией, поэтому поддерживаем государство, активно участвуем в проводимых государственных мероприятиях, в работе информационно-пропагандистских групп, в научно-практических конференциях и «круглых столах», викторинах патриотической направленности. Особую активность проявляют коммунисты в период избирательных кампаний, в частности, во время выборов Президента Республики Беларусь.

Вместе с тем мы всегда готовы дать решительный отпор деструктивным силам, которые мешают нормальному развитию в центре Европы нашего суверенного и независимого государства. Докладчик подчеркнул важность повседневной идеологической работы по разъяснению как государственной политики, так и задач партии.

Опытом работы поделился секретарь одной из самых многочисленных в области Волковысской районной партийной организации В.В. Павлович.
Выступившие секретари пар-тийных организаций и коммунисты Я.И. Стацевич (Лида), Г.И. Лещевич (Ошмяны), Л.В. Кашенкова (Гродно), С.С. Норик (Сморгонь) и другие дополнили доклад, говорили об успехах и проблемах. Одной из них остается недостаточное отражение пар-тийной жизни в средствах массовой информации.

Кандидат исторических наук коммунист В. Е. Егорычев подчеркнул важность и необходимость мощной, четкой и убедительной контрпропаганды, направленной против тех, кто искажает нашу историю, развращает молодежь. Именно в этом направлении он работает со своими студентами.

По итогам конференции принято постановление, избраны новый состав областного комитета КПБ и делегаты на Х съезд Коммунистической партии Беларуси, который состоится в Минске 17 декабря. Первым секретарем обкома вновь избран Сергей Анатольевич Анищик, секретарями областного комитета партии избраны Татьяна Викторовна  Хинская и Жанна Сергеевна Микша.

Наталья ГОРБАЧЕВА, член бюро обкома КПБ