Первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук досрочно проголосовал на участке №17 в Гродненском государственном аграрном университете

  Первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук  досрочно проголосовал на участке №17 в Гродненском государственном аграрном университете

Всего на участке зарегистрировано 2244 избирателя. Специально был выбран просторный зал для голосования, что в условиях неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации позволяет соблюсти социальную дистанцию.

image-04-08-20-11-05-2.jpeg

image-04-08-20-11-05.jpeg
– Выборы – это ответственное событие. Считаю, что каждый человек должен найти время и прийти на избирательный участок, – отметил в беседе с журналистами Иван Жук. – У разных людей разные обстоятельства: кто-то уезжает в командировку, кто-то работает в разные смены и занят в день выборов. Поэтому очень важно, что есть досрочное голосование. Это возможность для каждого человека найти удобное время и прийти проголосовать. Для меня и для тружеников аграрной  отрасли это также важно. Продолжается уборочная страда, люди заняты на полях. Многим удобно подойти утром и проголосовать до начала уборки, которая, как правило, начинается с 10–11 часов утра. И дождливые дни бывают в этот период. И механизаторы, и специалисты, и те, кто работает в зерносушильном хозяйстве,  имеют возможность проголосовать в удобное время.

Иван Жук также коснулся темы нынешней уборочной кампании. Он отметил, что в нынешнем году ожидается высокий урожай зерновых и зернобобовых культур.

image-04-08-20-11-05-6.jpeg

– Весной был недостаток влаги, но потом пошли дожди и ситуация  исправилась. Урожай зерновых и зернобобовых культур будет выше урожая прошлого года. И озимые, и яровые дали плюс по урожайности. Сейчас стоит задача завершить жатву до 10 августа. Рассчитываем в среднем по области получить 47 центнеров зерна с гектара, собрать 1,6 миллиона тонн зерна вместе с кукурузой.

image-04-08-20-11-05-4.jpeg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»