Александр Лукашенко предложил Турции объединить усилия для эффективного противостояния беспрецедентным вызовам времени

Александр Лукашенко предложил Турции объединить усилия для эффективного противостояния беспрецедентным вызовам времени

Президент обратил внимание, что Минск придает особое значение отношениям с Анкарой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и граждан этой страны с национальным праздником - Днем Республики. Об этом БЕЛТАсообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил динамичное развитие Турции и ее активную роль на глобальном и региональном уровнях. "Уверен, что к вековому юбилею в 2023 году Турция подойдет с новыми грандиозными достижениями по всем намеченным вами направлениям", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Минск придает особое значение отношениям с Анкарой, основанным на традициях дружбы и взаимного доверия. "Для Турции, как и для Беларуси, суверенитет и независимость являются незыблемыми приоритетами государственного устройства. В современных реалиях важно объединить усилия, чтобы эффективно противостоять беспрецедентным вызовам времени", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент выразил убеждение, что двустороннее сотрудничество будет с каждым годом укрепляться и прирастать новыми свершениями на пользу народов обеих стран, в том числе за счет реализации договоренностей, достигнутых в Анкаре в апреле 2019 года во время официального визита главы белорусского государства в Турцию.

Александр Лукашенко пожелал Реджепу Тайипу Эрдогану доброго здоровья и дальнейших успехов в ответственной деятельности, а жителям Турции - мира и процветания.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»