Александр Лукашенко встретился с почетным консулом Беларуси в Сербии Драгомиром Каричем

Александр Лукашенко встретился с почетным консулом Беларуси в Сербии Драгомиром Каричем

Президент отметил, что проблем во взаимоотношениях с Сербией практически нет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с почетным консулом Беларуси в Белграде, председателем группы дружбы с Беларусью в парламенте Сербии Драгомиром Каричем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается отношений с родной Сербией, я думаю, проблем практически нет, - сказал глава государства. - Искренне говорю, что в том числе и благодаря вашим устремлениям и такой напористости у нас добрые отношения. Потому что я помню и с бывшим Президентом (Сербии. - Прим. БЕЛТА), и с нынешним мы встречались - ты всегда подталкивал и меня, и своего Президента. Хотя я же тоже не чужой для тебя Президент".

"Нет. Могу сказать - мой", - ответил Драгомир Карич.

"Я согласен. Поэтому действительно от тебя инициатива всегда исходила. И я очень рад, что вы приземлились в Беларуси, нашли свое место, работаете. В Беларуси вас очень хорошо знают. Мне кажется, что самая известная строительная компания - это ваша. Даже наши компании менее известны. Она распиарена, раскручена, да и качественно строит", - сказал белорусский лидер.

Он отметил, что всегда восхищался югославскими строителями. "И вот вам удалось то качество поднять на более высокий уровень. И комфорт, и качество, и ответственность - все это присутствует у вас. Но иногда в сроки не укладываются, да?" - заметил глава государства.

"Идем быстрее срока", - сразу заверил Драгомир Карич.

"По отдельным объектам (вопросы по срокам. - Прим. БЕЛТА)", - уточнил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

"Поэтому мы рады, что у нас есть такая компания, которая эффективно работает. Ну а по более конкретным вопросам и по компании, мы сегодня как раз и встретились для того, чтобы поговорить", - продолжил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко о Сербии, ее народе и Президенте: мы как были надежными друзьями, так и будем

000019_246537C2FCA56163432587A400300048_234783.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что отношения Беларуси с Сербией, а также между народами и лидерами двух стран остаются дружественными. Об этом он заявил сегодня на встрече с Почетным консулом Беларуси в Белграде, председателем группы дружбы с Беларусью в Парламенте Сербии Драгомиром Каричем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается работы с Сербией, передайте Президенту (Александр Вучич. - Прим. БЕЛТА) самые добрые мои пожелания. Мы как были надежными друзьями, так и будем. И для нашего брата Вучича, и для сербского народа. Это наш народ", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь всегда полна решимости насколько возможно поддерживать Сербию и сербский народ. "И мы чувствуем со стороны Сербии эту поддержку. Главное сейчас - выстоять", - подчеркнул белорусский лидер.

"Правильно", - согласился Драгомир Карич.

"Чтобы нас на колени не поставили", - продолжил глава государства.

"Совершенно верно", - вновь подтвердил почетный консул.

Александр Лукашенко напомнил, что Сербия в свое время прошла тяжелый путь. "Мы с тобой это видели воочию - когда сыпались на голову бомбы, когда ломали, бомбили. Трудно было представить - Белград бомбили. Поэтому, пройдя этот тяжелый путь, нам надо обязательно выстоять. Мне кажется, выстоим", - сказал он.

"Я уверен, - поддержал Драгомир Карич. - Хочу вам передать прежде всего пожелания здоровья от своей большой семьи. За мужество, за то, что вы делаете для своего народа. Это не только для вашего народа - это делаете для международного права и других государств"

Александр Лукашенко: мы с Путиным часто говорим о Балканах, Сербии

000019_1638868025_473522_big.jpg

 Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в ходе встреч с Президентом России Владимиром Путиным они часто обсуждают ситуацию на Балканах. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с Почетным консулом Беларуси в Белграде, председателем группы дружбы с Беларусью в парламенте Сербии Драгомиром Каричем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Должен вам сказать, что практически на каждой встрече с Президентом Путиным мы часто говорим о Балканах. А на Балканах у нас кто - Сербия. Всегда точкой опоры для славянства была на Балканах. Она и сегодня есть. Очень часто мы обсуждаем проблемы, которые у вас существуют, и настроены на очень хорошее сотрудничество", - сказал глава государства.

"Должен вам сказать, что практически на каждой встрече с Президентом Путиным мы часто говорим о Балканах. А на Балканах у нас кто - Сербия. Всегда точкой опоры для славянства была на Балканах. Она и сегодня есть. Очень часто мы обсуждаем проблемы, которые у вас существуют, и настроены на очень хорошее сотрудничество", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что и Президент Сербии Александр Вучич это знает, тем более что недавно встречался с Президентом России. "Своих надежных людей он с удовольствием приветствует. У нас очень часто о нем, о Сербии идут разговоры", - добавил он.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»