"Армия и в мирное время помогает народному хозяйству". В Свислочи подвели итоги проделанной работы по протоколу поручений Президента после его рабочей поездки в Свислочский район

"Армия и в мирное время помогает народному хозяйству".  В Свислочи подвели итоги проделанной работы по протоколу поручений Президента  после его рабочей поездки в Свислочский район

Сегодня в Свислочи подвели итоги проделанной работы по протоколу поручений Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко после его рабочей поездки в Свислочский район. Мероприятие стало особенно торжественным не только из-за высокого представительства, а это Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович, министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, но и благодаря большому количеству наград.




– Армия с народом не только в годы военных лишений, но и в мирное время сильно помогает народному хозяйству. Например, ежегодно выделяя технику для перевозки урожая. В Свислочи мы приобрели действительно уникальный опыт, когда Вооруженные Силы и органы местной власти вместе включились в наведение порядка на земле – снос объектов, не пригодных для дальнейшей эксплуатации, на территории Свислочской сельхозтехники и вовлечение освободившихся земель в хозяйственный оборот, – обратился к собравшимся в праздничном зале Владимир Караник. – Работы велись очень быстро и качественно. Это говорит о том, что нашим Вооруженным Силам любая задача по плечу. От имени Гродненского облисполкома хочу выразить слова искренней благодарности за проделанную работу и сказать, что мы очень ценим ваш труд и очень гордимся своими Вооруженными Силами.

2021-09-22 11.14.03.JPG

Александр Версоцкий отметил, что свою задачу военные выполняли на «отлично», невзирая ни на погоду, ни на время. Огромное им за это спасибо! Хотелось бы, чтобы вместе с наградами эти парни увезли домой и хорошие воспоминания о Свислоччине.

Почетной грамотой Гродненского областного Совета депутатов награжден заместитель командира по технической части – начальник технической части в/ч 46125 Никита Цимбалюк, грамотой – командир производственного взвода в/ч 46125 Максим Зезюлин. Благодарственное письмо председателя Гродненского областного Совета депутатов вручено командиру экскаваторного взвода роты механизации в/ч 46125 Максиму Шилкину.

Почетными грамотами Гродненского облисполкома награждены командир в/ч 46125 Андрей Рубан и заместитель командира – главный инженер в/ч 46125 Сергей Калугин. Благодарность председателя Гродненского облисполкома объявлена командиру производственного взвода в/ч 46125 Артему Андреюку и экскаваторщику производственного взвода в/ч 46125 Виктору Киселеву.

2021-09-22 11.15.26.JPG

Почетной грамотой Свислочского районного Совета депутатов отмечены заслуги заместителя командира взвода механизации путевой роты в/ч 14848 Артура Короля, старшины роты механизации в/ч 46125 Алексея Крупского и такелажника производственного взвода в/ч 46125 Ильи Ляшука.

Благодарственное письмо председателя Свислочского районного Совета депутатов вручено водителю-механику ремонтного взвода в/ч 46125 Кириллу Давыденко и бульдозеристу взвода землеройных машин роты механизации в/ч 46125 Ивану Лемеза.

Почетной грамоты Свислочского райисполкома удостоены старший бульдозерист роты земляных работ в/ч 26447 Антон Бабкевич и экскаваторщик производственного взвода в/ч 46125 Денис Боженькин.

Благодарность председателя Свислочского райисполкома объявлена трактористу роты механизации в/ч 46125 Павлу Сидоренко и экскаваторщику производственного взвода в/ч 46125 Сергею Хаецкому.

2021-09-22 11.18.31.JPG

2021-09-22 11.20.20.JPG

После завершения торжественной церемонии мы воспользовались возможностью и пообщались с Государственным секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь Александром Вольфовичем. Он впервые на Свислоччине, поэтому мнение высокого гостя о столь значимом для района событии наверняка заинтересует наших читателей.

2021-09-22 12.02.08.JPG

– Мы не делим задачи на учебные, боевые и другие. Нужна помощь – военные ее окажут, – подчеркнул Госсекретарь. – В данном случае земли, которые расчистили от неиспользуемых зданий, свислочане смогут использовать для других целей, тех, что считают важными. Военнослужащие правильно поняли задачу и со всей ответственностью отнеслись к делу. Мы привыкли говорить, что армия с народом, а я хотел бы добавить, что армия – это и есть народ, это наши дети.

2021-09-22 11.58.40.JPG

– Александр Григорьевич, есть вопрос, который в последнее время не дает покоя жителям нашего района, поэтому спрошу напрямую. Правда ли, что в небезызвестных шахтах урочища Шадилки планируют захоронение радиоактивных отходов?

– Можете успокоить общественность. Об этом речи не ведется. С губернатором Гродненской области мы рассматриваем другой вариант их практического использования – создание музея или какого-то исторического объекта. Все равно любопытные туристы проникают на объект, так пусть это будет безопасно. В следующем году мы попробуем шахты расконсервировать, оценим затратность всех рабочих моментов и примем решение. Это наша история, поэтому все должно быть продумано до мелочей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»