"Белая Русь" должна стать по-настоящему влиятельной площадкой для общественных обсуждений - Андрей Кунцевич

"Белая Русь" должна стать по-настоящему влиятельной площадкой для общественных обсуждений - Андрей Кунцевич

"Белая Русь" должна стать по-настоящему влиятельной и востребованной площадкой для общественных обсуждений и экспертиз. Такое мнение журналистам высказал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич перед заседанием Республиканского совета этого объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"С моей точки зрения, уровень доверия и влияния этого общественного объединения позволяет сегодня "Белой Руси" ставить задачу по дальнейшему расширению роли организации в общественно-политической жизни страны. К примеру, она может и должна стать по-настоящему влиятельной и востребованной площадкой для проведения общественных обсуждений и экспертиз наиболее актуальных вопросов, которые сегодня волнуют наших людей, - сказал Андрей Кунцевич. - "Белую Русь" слышат и люди, и власти, а значит, и найти разумное консолидированное решение будет намного проще".

Кроме того, более активно нужно расширять экспертное сообщество, искать и воспитывать настоящих лидеров мнений, которые способны отстаивать свою позицию, считает заместитель главы Администрации. "Одним словом, я убежден, что "Белая Русь" по-прежнему будет использовать весь свой потенциал и опыт, чтобы наша страна продолжала следовать тому стратегическому курсу, который определен нашим Президентом", - сказал он.

На заседании в Минске сегодня будет утвержден план работы Республиканского совета РОО "Белая Русь" по реализации Программы объединения на 2020-2021 годы. "Результатом разговора должна стать выработка по-настоящему содержательной программы действий на двухлетний период. Это программа, которая позволит организации сделать очередной шаг в своем развитии", - сказал Андрей Кунцевич.

Геннадий Давыдько: в Беларуси как нигде чтят памятники героям войны

000022_1581154447_378919_big.jpg

В Беларуси как нигде чтят памятники героям Великой Отечественной войны, заявил журналистам председатель РОО "Белая Русь" Геннадий Давыдько.

"Пожалуй, нигде, как в Беларуси, не чтят памятники героям войны, обелиски, могилы. До сих пор работают поисковые группы, которые находят новые захоронения, определяют имена погибших. Это огромный праздник (75-летие Победы в Великой Отечественной войне. - Прим. БЕЛТА), поэтому мы к нему готовимся, очень много будет сделано", - сказал Геннадий Давыдько.

Мероприятия в честь Великой Победы пройдут по всем регионам. Запланированы шествия, турпоходы, а также издание печатной продукции.

"В последнее время слово "Победа", само ее значение имеет такую огромную важность в политическом смысле. Никто не думал, что Победу нужно будет отстаивать. Столько инсинуаций, сомнений по поводу того, насколько она была велика, - отметил председатель РОО. - Не будем меряться, кто пострадал в этой войне больше, но очевидно, что забыть, переиначить какие-то достижения недопустимо".

По словам Геннадия Давыдько, память о Победе - один из основных, железобетонных камней в фундаменте патриотизма. "Нельзя жить без уважения к собственной истории, понимания ее", - сказал он.

В этом году "Белая Русь" также будет задействована в крупнейшем политическом событии страны - выборах Президента Беларуси. "Мы все думаем о том, как их провести максимально открыто, честно, а после них сделать конструктивные выводы", - добавил председатель РОО.

Работа оргструктур РОО "Белая Русь" в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва признана удовлетворительной.

Сегодня в Минске проходит заседание Республиканского совета РОО "Белая Русь". По его итогам будет утвержден план работы Республиканского совета РОО по реализации программы объединения на 2020-2021 годы.

"Белая Русь" увеличит свое присутствие в интернете

РОО "Белая Русь" увеличит свое присутствие в интернете. Об этом шла речь на заседании Республиканского совета объединения.

Планируется организовать активную популяризацию деятельности РОО в социальных сетях, где объединение заявило о себе впервые в эту парламентскую избирательную кампанию. "Зачастую там публиковали информацию оперативнее, чем на нашем сайте, рассказывая о кандидатах в депутаты, которых поддерживает "Белая Русь", - отметил председатель РОО Геннадий Давыдько.

Практически каждая первичная организация создала свой отдельный аккаунт в Instagram, страницу в Facebook. Новости из регионов транслировались на всю республику, и, наоборот, сведения из столицы быстро узнавали региональные организации.

Как отметил в общении с журналистами Геннадий Давыдько, объединение имеет свои информационные ресурсы, сотрудничает с передовыми СМИ. "Мы транслируем наше мнение всеми возможными способами, в том числе на YouTube-канале, нашем сайте. Свою точку зрения высказываем и планируем это направление развивать", - сказал он.

Председатель РОО также затронул тему свободы слова. По его словам, сегодня любой имеет возможность высказать свою позицию, в том числе в газете, которая не поддерживает государственную точку зрения, в соцсетях. Человека, если он не нарушает законодательство, в частности, не призывает к насилию, никто не ущемляет в правах. Вместе с тем, по словам Геннадия Давыдько, недостаточно конструктивной аналитики, в которой есть столкновение взглядов. Но это должны быть не просто комментарии в соцсетях. В развитии экспертного мнения Геннадий Давыдько видит роль РОО.