«Безопасность человека, его жизнь и спокойствие – самое главное, о чем следует заботиться». Нового помощника Президента – инспектора по Гродненской области Юрия Караева представили сегодня в Гродненском облисполкоме (+видео)

«Безопасность человека, его жизнь и спокойствие – самое главное, о чем следует заботиться». Нового помощника Президента – инспектора по Гродненской области Юрия Караева представили сегодня в Гродненском облисполкоме (+видео)

Нового помощника Президента – инспектора по Гродненской области Юрия Караева, который до этого занимал должность министра внутренних дел Республики Беларусь, представил первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, который вручил ему служебное удостоверение.

0W1A8912.JPG

– Юрий Хаджимуратович прошел путь в МВД от командира взвода до министра, – отметил Максим Рыженков. – Кроме того, имеет опыт участия в обеспечении безопасности и общественного правопорядка в Нагорном Карабахе. Юрий Караев отличается высокой преданностью стране и народу, неоднократно подтверждал своими личными качествами и профессионализмом звание настоящего генерала, который в любой ситуации быстро ориентируется, доводит поставленные цели до завершения. Тактичен, надежен и обладает умением объективно оценивать обстановку.


К важным направлениям деятельности Максим Рыженков отнес, прежде всего, повышение уровня общественной безопасности.

0W1A8926.JPG

Председатель облисполкома Владимир Караник отметил, что ему приходилось много взаимодействовать с Юрием Караевым, решая задачи на должности министра здравоохранения, в частности, при проведении вторых Европейских Игр и в борьбе с пандемией.

0W1A8993.JPG
– Все отмечали высокий уровень взаимодействия между Минздравом и МВД, – сказал губернатор. – Министерство внутренних дел всегда подставляло нам плечо в отслеживании контактов, соблюдении режима самоизоляции. Предыдущий положительный опыт сотрудничества у нас есть, масштаб задач, который стоит сегодня перед регионом, мы прекрасно понимаем, в том числе в сфере начатых сейчас диалоговых площадок, проведения конституционной реформы. Возможность подключиться к этому процессу, максимально оперативно обеспечить передачу данных, применение его опыта организации работы на разных участках, где Юрию Хаджимуратовичу доводилось служить, – это то, что позволит более оперативно и глубоко решать вопросы, стоящие перед регионом.

В первую очередь помощник Президента-инспектор по Гродненской области планирует познакомиться с регионом и его кадрами, чтобы более конкретно изучить положение дел.

0W1A9027.JPG
– Задачи, которые поставил Глава государства: узнать кадры, следить за их работой и назначением, помогать силовому блоку в координации задач, – отметил Юрий Караев. – Впервые звучит такое поручение помощнику Президента, тем не менее, координация усилий действительно нужна, чтобы преодолеть негативные моменты, которые происходят в обществе. Нужно сосредоточиться на разъяснении людям последствий, которые могли бы наступить в результате беспорядков и попыток смены власти, доводить простую истину, что всегда необходимо смотреть, кому все это выгодно.

Безопасность человека, его жизнь и спокойствие – самое главное, о чем следует заботиться, подчеркнул Юрий Караев. Он также акцентировал внимание на неотвратимости наказания для тех, кто серьезно преступает закон, пытается перейти в русло радикализации. В регионе, по словам нового помощника Президента, ситуация за последний месяц стабилизировалась.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»