Благоустройство дворов и тепло в квартирах. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Благоустройство дворов и тепло в квартирах. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Всего на прямую линию поступило более 20 звонков из разных уголков области. Традиционно чаще всего они касались тем жилищно-коммунального хозяйства.

Жители Индурского шоссе в Гродно жаловались на перебои с горячей водой, а из агрогородка Василишки Щучинского района сообщили о том, что в доме холодно и просили отключить режим протапливания и полноценно отапливать жилье. Компетентным службам ЖКХ поручили разбрататься с этим вопросом и установить положенный температурный режим с учетом погодных условий. Но специалисты пояснили, что в соответствии с законодательством режим протапливания отключается в том случае, если в течение пяти дней столбик термометра не поднимается выше 8°C. С подобным вопросом также обращались и сморгонцы. Жители Ивье позвонили на прямую линию с просьбой провести канализационную систему в переулке Чехова. С приближением холодов встают и другие вопросы, связанные с температурным режимом. Жители домов на улице Поповича и БЛК подняли вопрос об утеплении жилья.

Гродненцы просили обратить внимание на состояние пешеходной дорожки на проспекте Строителей, отметили, что она плохо освещена.

Поднималась и тема благоустройства придомовых территорий. Жители области обращали внимание на состояние тротуарной плитки и лестниц, ведущих в подъезды. Не обошли стороной и дом, который хотят возвести недалеко от магазина «Фиалка» на улице Горького в Гродно. Жители близлежащих домов недовольны тем, как дом будет вписываться в уже существующую архитектурную группу, и отмечают, что в план строительства необходимо внести изменения. В облисполкоме уже получили обращение по этому поводу, которое рассматривается совместно с Гродненским городским исполнительным комитетом. После того как обращение будет рассмотрено, заявители сразу же получат ответ.

Каждый поступивший на прямую линию вопрос будет рассмотрен. Они адресованы соответствующим службам для выяснения ситуации на местах и принятия решений.