Благоустройство улиц, отопление, капремонт жилфонда. Прямую телефонную линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Благоустройство улиц, отопление, капремонт жилфонда. Прямую телефонную линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Всего на прямую линию сегодня поступило порядка 20 звонков, большинство – от жителей областного центра.

Прямые телефонные линии – одна из наиболее актуальных форм взаимодействия власти с населением. За долгие годы существования этот формат оправдал свою необходимость: вопросы, с которыми обращаются граждане, не просто остаются выслушанными, но и оперативно решаются. Сегодня каждый житель региона знает, что не останется один на один со своими проблемами. 

Виктор Пранюк подчеркивает: то, что обращения продолжают поступать на прямые линии в облисполком, говорит о доверии граждан органам власти. 

- Это доверие дорогого стоит, мы не имеем права его подорвать. Именно такая задача стоит перед органами власти в социально ориентированном государстве, - сказал Виктор Пранюк. – Не всегда гродненцы звонят с просьбами разобраться в проблеме. Порой люди спрашивают совет, просят разъяснить те или иные нормы законодательства, звучат и личные просьбы, благодарности. Без соответствующего внимания не остается ни один звонок. 

Всего на прямую линию сегодня поступило порядка 20 звонков, большинство – от жителей областного центра. Дозвонившихся волновали в основном вопросы, связанные с работой жилищно-коммунального хозяйства. 

Так, например, проживающий на улице Поповича гродненец обратился с просьбой урегулировать температуру подачи отопления. По его словам, в квартире слишком тепло, это доставляет неудобства. Жительница дома по улице Волкова рассказала, что сотрудники газовой службы из-за неисправности газоиспользующего оборудования отключили в ее квартире газ. Из-за отключения газовой колонки дома нет и горячей воды. 

На эти обращения разъяснения даны прямо во время проведения прямой линии сотрудниками соответствующих служб, оба вопроса были взять на контроль и будут решены в самое ближайшее время. 

Поступали также вопросы, связанные с благоустройством дворов и улиц. Так, одна из дозвонившихся сетовала на беспорядок во дворе дома из-за отсутствия дворника. По ее словам, территория давно нуждается в покосе травы.  

Житель одного из домов по улице Врублевского в Гродно выразил недовольство капремонтом. Он рассказал, что уже несколько месяцев из-за ремонта, который практически не продвигается, в ненадлежащем состоянии двор и прилегающая территория, что доставляет определенные неудобства жильцам. Это обращение было сразу же перенаправлено для изучения и решения в администрацию Ленинского района  Гродно.  

Несколько звонков касались ремонта и благоустройства дорог, были вопросы по линии здравоохранения. На прямую линию в облисполком со своими проблемами обращались жители разных районов. 
По словам Виктора Пранюка, ряд вопросов, которые поступают в облисполком от жителей из районов Гродненщины, могут решаться на местах. Именно поэтому важно, чтобы районные власти совместно с соответствующими структурами ответственно и внимательно подходили к обращениям людей.  

- Иногда ситуации требуют комплексного, детального изучения, - говорит заместитель председателя облисполкома. – И эта задача также ложится на наши плечи. Кроме того, в вопросах помощи гражданам нужно уметь принимать оперативные решения, знать реальное положение дел и проводить эффективное взаимодействие с жителями региона.  

Без внимания не осталось ни одно обращение. На все вопросы специалистами различных служб и ведомств облисполкома даны исчерпывающие ответы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»