Диалоговые площадки, вопросы из сферы ЖКХ и где сдать тесты на коронавирус. Субботнюю прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Диалоговые площадки, вопросы из сферы ЖКХ и где сдать тесты на коронавирус. Субботнюю прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

За три часа на сегодняшнюю прямую телефонную линию поступило порядка 40 обращений от гродненцев и жителей области.

Абсолютное большинство прозвучавших вопросов касалось работы жилищно-коммунальных служб. Вполне закономерным оказался всплеск обращений, в которых граждане просили содействия в разрешении ряда ситуаций, связанных с началом отопительного сезона. Основная часть звонков, поступивших на прямую линию облисполкома, была от жителей Гродно и Щучина. Также ряд вопросов был связан с благоустройством территорий и работой точек торговли вне крупных населенных пунктов.

Так, гродненка, проживающая в частном секторе на улице Реймонта, сообщила, что раньше вывоз мусора в ее дворе осуществлялся ежедневно, а теперь это стало происходить реже. В результате отходы накапливаются быстро и возле мусорных баков разводится грязь.

По-прежнему актуальной остается тема благоустройства населенных пунктов. Жительница Озер просила содействия в решении как раз такого вопроса. По ее словам, в ряде точек в агрогородке уже как два месяца отсутствует уличное освещение. В вечернее время передвигаться становится просто небезопасно: полная темнота и ямы на дорогах – беды не избежать. 

Еще одного жителя этого же агрогородка интересовало, куда можно сдать излишки яблок. Мужчина посетовал, что попытка сдать осенний урожай успехом не увенчалась. Обращение гражданина переадресовали в Гродненский райисполком.

Сферы торговли касалось обращение жителя агрогородка Куриловичи Мостовского района. Дозвонившийся обратил внимание на то, что с закрытием государственного магазина закупиться необходимым набором продуктов стало сложнее. Ведь до ближайшего магазина нужно добираться километров семь, он находится в соседней деревне. В Куриловичах хоть и есть небольшой торговый ларек, но он частный, цены там выше, да и, к примеру, сезонных овощей, практически не завозят.

Были сегодня обращения и по поводу сдачи теста на Covid-19. Гродненца интересовали конкретные адреса прохождения процедуры. Все разъяснения по возникшему вопросу дали специалисты сферы здравоохранения.

Как попасть на дискуссионные площадки, которые сейчас организуются в городе, интересовался еще один житель областного центра. Ему подсказали: всю подробную информацию можно найти на сайте облисполкома.

Стоит отметить, что эффективность прямых линий довольно высокая. Каждый звонок учитывается. По одним вопросам представителями комитетов, управлений и отделов облисполкома, дежурившими на прямой линии, разъяснения были даны незамедлительно. Другие, требующие детализации, взяты на контроль.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»