Елена Бубенчик: «Прийти на выборы – значит заявить о себе, обозначить свою позицию и высказать свои намерения»

Елена Бубенчик: «Прийти на выборы – значит заявить о себе, обозначить свою позицию и высказать свои намерения»

В основной день голосования на выборах депутатов в Палату Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва в средней школе №40 многолюдно – гродненцы спешат отдать свой голос за понравившегося кандидата. В числе первых сделала свой выбор заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик.

image-17-11-19-11-30-7.jpeg

0W1A1173.JPG
– Стать депутатом – очень ответственно. Он должен знать, ради кого и чего идет в парламент. В первую очередь он должен любить свой родной край, как свою семью, чтобы достойно представлять его интересы на таком высоком уровне. Во-вторых, депутат должен быть человеком слова, и понимать, что на него возложена большая ответственность за своих избирателей. Он обязан учитывать их мнение. С людьми и законами работать непросто, на это требуется много времени и сил, но главное – чтобы силы эти были направлены на благо народа, а не на удовлетворение своих потребностей и амбиций. В-третьих, депутат выступает доверительным посредником между населением и властью, который способен донести до власти проблемы избирателей и предложить пути их решения.

image-17-11-19-11-30-8.jpeg

– Ежедневно каждый из нас делает выбор: что сделать, куда пойти, с кем дружить, где работать. Поэтому выбор является одной из главных составляющих жизни каждого человека. И это задача далеко не из легких. Но еще труднее, когда от твоего выбора зависит не только твоя жизнь или твоих близких, но и жизнь целой страны. Поэтому выборы депутатов в Палату Представителей Национального собрания Республики Беларусь играют огромную роль в жизни каждого жителя нашей области и страны. Прийти на выборы – это значит заявить о себе, обозначить свою позицию, высказать свои намерения и не быть равнодушным к жизни своего государства. Отдавая свой голос за человека, которому доверяешь, сегодня еще кандидата, а завтра уже депутата, мы придаем уверенности в его и своих планах.

– Как избиратель, хочу отметить комфортность, открытость, знание дела и доброжелательность членов избирательной комиссии. Не могу не отметить культурное сопровождение, которое организовали креативные ученики школы, будущие таланты. От работы избирательного участка остались только хорошие впечатления – как будто побывал на семейном праздничном выходном.

image-17-11-19-11-30-2.jpeg

В учреждении образования на улице Кремко разместились сразу три избирательных участка – №18, 19 и 20. Сориентироваться жителям соседних домов по улице Кремко, а также Южной, Стрелковой и Соломенковской в фойе школы помогают цветные указатели с номерами. Именно по ним можно проследовать на свой участок. С утра с их работой ознакомились международные наблюдатели от Миссии СНГ. Нарушений в ходе проведения избирательного процесса отмечено не было.

image-17-11-19-11-30.jpeg

Обычно основной поток желающих проголосовать приходится на промежуток с 10.30 до 13.00. В это время в актовом зале школы организовали развлекательный концерт с песнями, танцами и театральными постановками. Творческие номера для посетителей учреждения образования подготовили учащиеся вместе с педагогами.

image-17-11-19-11-30-3.jpeg
– В то время как мой сын – ученик этой школы, готовился к выступлению на сцене, я поспешила проголосовать, – рассказала гродненка Ирина Буйницкая. – Имен в списке несколько, но, я уже давно определилась с выбором, опираясь, в том числе и на сведения, которые получила во время агитационной кампании кандидатов. Для меня, как для простого избирателя, важно проще всего, насколько народный избранник словом и делом подкрепляет свои намерения.

После завершения развлекательной программы всем желающим предложили посостязаться в шахматно-шашечном турнире с лучшими учениками школы. На протяжении всего дня был открыт для посетителей спортивный зал, где можно сыграть в настольный теннис, баскетбол и волейбол.

С открытием избирательных участков в школе начали работу буфет и выездная торговля. Свежие и вкусные угощения, а также горячий чай избирателям предложил комбинат школьного питания Октябрьского района. Подкрепиться в буфете можно будет вплоть до закрытия избирательных участков, а именно – до 20.00.

image-17-11-19-11-30-9.jpeg
– На мой взгляд, все очень удобно и хорошо организовано. Мы живем в соседнем доме, поэтому пришли пораньше, чтобы в спокойной обстановке сделать свой выбор, – рассказала Татьяна Самойлович. – Изучали предвыборные программы кандидатов, обсуждали вместе с супругом, кому отдать предпочтение. Конечно, мы нашли того кандидата, чьи взгляды на жизнь и будущее страны близки и нам.