Капремонт домов и транспортное обеспечение. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

Капремонт домов и транспортное обеспечение. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

Всего на прямую линию поступило более двух десятков вопросов, большая часть - из Гродно.

Звонили также жители Зельвенского, Гродненского, Сморгонского, Лидского и других районов области.

Жильцы дома по улице Дзержинского,12  в Гродно пожаловались, что начатый капитальный ремонт ведется долго и некачественно. Строители несвоевременно убирают за собой мусор. Во время ремонта крыши в дождливые дни была затоплена квартира на третьем этаже. Неудобства создают материалы, которые складируются возле дома, биотуалет.

Жители дома №125 по этой же улице поинтересовались, когда капремонт начнется в их многоэтажке. Им было пояснено, по каким критериям включаются дома в список очередности на проведение капремонта.

Гродненка, проживающая по улице Лизы Чайкиной, попросила помочь с ремонтом ям во дворе. Житель микрорайона Зарица, проживающий по улице Серебряная, сообщил, что строители ОАО "Гродножилстрой" в ходе строительства пентхауса повредили часть дороги, тротуар. Он хочет, чтобы все было восстановлено в прежнем виде.

Пожилая гродненка высказала предложение организовать транспортное сообщение в Аульс каждый час. По ее мнению, в настоящее время маршрут перегружен, проблематично доехать на кладбище.

Инвалид 1 группы из Зельвы высказала просьбу, чтобы соцработник посещал ее более продолжительное время, в том числе и в выходные дни. Женщина имеет двух дочерей. По ее мнению, они не могут ей помочь, потому что одна - также инвалид , а у второй - ненормированный рабочий день.

Ещё одна гродненка пожаловалась, что в парке Жилибера не работают стационарные туалеты. Ей было пояснено, что они требуют ремонта. В настоящее время в парке есть два биотуалета. В ближайшее время возможно установка еще двух.

Житель деревни Вензовец Дятловского района обеспокоен, что в этом населенном пункте не будет работать баня в связи с тем, что хозяйство, на балансе которого находился этот объект, перешло к другому собственнику. Были также вопросы по поводу освещения улиц в сельской местности.

Значительная часть обращений носила консультационный характер. Люди также высказывали предложения, пожелания. Один из жителей Гродно, например, предложил ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте. По его мнению, проблему решат штрафы, рейды милиции.  

Гродненка предложила ограничить работу кафе по улице Мостовая. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой его режим работы был сокращен, но в настоящее время снова возобновлен до 5 утра. Это, по словам женщины, создает много шума и нарушает покой жильцов близлежащих домов.

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы. Ряд вопросов будут дополнительно изучены, после чего будут приняты необходимые меры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»