Капремонт домов, транспортные маршруты, ситуация с коронавирусом. Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Капремонт домов, транспортные маршруты, ситуация с коронавирусом. Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

На сегодняшнюю прямую телефонную линию поступило порядка трех десятков звонков, в том числе, более половины из Гродно. Жители региона обращались с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, медобслуживания, пенсионного обеспечения, транспортного обслуживания и еще рядом других.

Так, в частности, жительница дома по улице Пушкина в Гродно считает, что дому необходим капремонт. Такая же проблема волнует и жительницу Ошмян, проживающую по улице Строителей. В свою очередь, позвонивший гродненец рассказал, что возле дома в микрорайоне Фолюш затянулось благоустройство территории, вдобавок, здесь необходимо асфальтирование улицы. Еще один вопрос касался проведенного недавно капитального ремонта дома в Волковысске - в здании по улице Боричевского после капитального ремонта и замены труб периодически стала пропадать вода.

Гродненец попросил возобновить автобусное сообщение Гродно с агрогородком Репля Волковысского района.

Жители области звонили на прямую линию не только, чтобы обозначить, беспокоящие их вопросы, но и чтобы посоветоваться, получить разъяснения или подсказку. Были и вопросы о ситуации с коронавирусом. Позвонившие получили информацию об уровне заболеваемости, мерах профилактики, и, в частности, о порядке дезинфекции салонов общественного транспорта.

На все вопросы, поступившие на прямую линию, гражданам даны ответы. Ситуация с проблемными обращениями пройдет будет дополнительно изучена соответствующими службами, после чего по вопросам будут приняты соответсвующие  меры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»