«Любой звонок – источник полезной информации о состоянии дел на местах». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую линию в Островце

«Любой звонок – источник полезной информации о состоянии дел на местах». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую линию в Островце

Во время прямой линии помощник Президента пообщался с руководством района и руководителями отдельных служб.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию с жителями Островца, одного из самых перспективных и быстрорастущих городов региона и страны.

Одна из позвонивших женщин рассказала о судьбе гродненского парня-сироты, который вскоре выйдет из мест лишения свободы. Молодому человеку, по ее словам, некуда возвращаться: вместо благоустроенного социального жилья ему выделили ветхий домик в деревне. Помощник Президента обещал более детально разобраться в ситуации.

20210601110622_IMG_3550.JPG
– Прямые линии помогают услышать каждого человека и лучше ориентироваться в проблемах на местах, – подчеркнул Юрий Караев. – Как правило, звучат претензии к жилищно-коммунальному хозяйству, бытовому обслуживанию, автобусному обеспечению, отсутствию воды в колодцах, состоянию дорог. Сегодня в течение часа раздался буквально один звонок, в то время как обычно их бывает более 20. Это говорит о том, что острых проблем в Островецком районе нет, а местная власть оперативно и своевременно реагирует на запросы населения.

Юрий Караев отметил, что любое обращение – источник полезной информации для власти о состоянии дел на местах. Это дает возможность определиться с направлениями и тактикой работы по улучшению жизни населения области.

20210601105313_IMG_3489.JPG

Во время прямой линии помощник Президента пообщался с руководством района и руководителями отдельных служб, узнал оперативную обстановку, поинтересовался экономическими вопросами, коснулся политической ситуации в стране. Оппозиционные ресурсы и различные деструктивные каналы, по его словам, намеренно стараются разрушить положительный имидж власти, органов правопорядка. Помощник Президента подчеркнул важность сохранения порядка,  мира и стабильности в обществе, несмотря на попытки извне расшатать обстановку.

Председатель Островецкого райисполкома Игорь Шалудин рассказал о развитии района, строительстве и вводе в эксплуатацию индивидуального и социального жилья, развитии инфраструктуры. Подчеркнул, что главная цель местной власти – создать благоприятные условия для жизни населения.

После завершения прямой линии помощник Президента побывал в Островецком районном отделе милиции и на Белорусской атомной электростанции, где встретился и пообщался с коллективом.

20210601105622_IMG_3490.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»