«Меры господдержки предприятий в условиях санкций дают положительный эффект». Заместитель министра экономики Сергей Митянский посетил предприятия Гродно (+видео)

«Меры господдержки предприятий в условиях санкций дают положительный эффект». Заместитель министра экономики Сергей Митянский посетил предприятия Гродно (+видео)

Цель визита – встретиться с представителями бизнеса.

Меры господдержки предприятий в условиях санкций дают положительный эффект. Об этом заявил заместитель министра экономики Сергей Митянский, посещая предприятия в Гродно. Цель его визита – встретиться с представителями бизнеса.

Подобные встречи проходят во всех регионах страны, чтобы рассказать о тех мерах, которые принимаются правительством по поддержке бизнеса, узнать проблемы, которые возникают на местах, и оперативно принимать необходимые выверенные решения. Меры поддержки, принятые государством, позитивно восприняты бизнесом. Среди последних –Указ №264 «О реструктуризации таможенной задолженности». Также, как просили многие предприниматели, сохранен размер базовой арендной величины на уровне 2019 года – 16,9 рубля. Сокращен до пяти дней срок рассмотрения БелТПП документов при выдаче сертификатов продукции собственного производства. Предоставлено право не начислять амортизацию, – отметил Сергей Митянский.

Замминистра посетил ряд предприятий областного центра, в том числе СООО «Зов-Лен-Евромебель».

Мы прошли по цехам. Коллектив работает. И это самое главное. Ведь меры поддержки бизнеса направлены прежде всего на то, чтобы рабочие места сохранялись, а на отдельных предприятиях и приумножались, чтобы люди получали стабильную заработную плату и не чувствовали санкционного давления, – подчеркнул Сергей Митянский.

Файл_001.jpg

Файл_036.jpg

В ОДО «Фирма АВС» замминистра поинтересовался, насколько предприятие обеспечено сырьем, в том числе белорусским. Его проинформировали, что у фирмы есть постоянные поставщики. Для производства витаминной продукции широко используются яблочное пюре, березовый сок, хрен местного производства. Применяемая современная технология позволяет сохранить в продукции естественный цвет и витамины.

Файл_005.jpg

Файл_015.jpg

Файл_020.jpg

Файл_010.jpg

Файл_012.jpg

Файл_007.jpg

Файл_000(1).jpg
Мы благодарны за государственную поддержку. В мае получили стабилизационный кредит на сумму 5 миллионов рублей, что позволило преодолеть негативные последствия санкций. Предприятие наращивает производство продукции. Ее объем в августе по сравнению с маем удвоится. Продукция предприятия пользуется спросом не только на внутреннем рынке. В Россию мы отправляем ее машинами, вагонами каждый день. На сегодняшний день складывается хороший курс российского рубля к белорусскому. Нам это помогает, – отметил директор ОДО «Фирма АВС» Иван Моисеев.

Файл_014.jpg

Файл_028.jpg

Файл_002.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»