На место крушения самолета Ан-12 в ближайшее время направятся представители авиакомпании и организаций, которые обслуживали судно

На место крушения самолета Ан-12 в ближайшее время направятся представители авиакомпании и организаций, которые обслуживали судно

3 ноября под Иркутском потерпел крушение самолет авиакомпании «Гродно».

Как сообщают официальные источники, на высоте 240 метров экипаж Ан-12 запросил уход на второй круг, а затем пропал с радаров. Известно, что трагедия произошла в Иркутской области, погибли все девять находившихся на борту пассажиров, трое из которых граждане Беларуси.
Среди версий крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия, а также техническую неисправность воздушного судна. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

– Сейчас мы работаем в плотном контакте со следствием, чтобы выяснить причину крушения. Среди погибших членов экипажа двое были жителями Гродненской области, уже вчера с их семьями связались психологи, чтобы оказать необходимую психологическую поддержку. Мы готовы и дальше оказывать всю необходимую помощь и поддержку родным и близким погибших земляков, – сказал председатель облисполкома Владимир Караник.

Он также отметил, что в ближайшие дни на место трагедии направятся специалисты из Беларуси. Это представители организаций, которые обслуживали Ан-12, и представители авиакомпании. Они примут участие в следственных мероприятиях.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»