На страже общественного спокойствия. В Гродно состоялась коллегия управления внутренних дел Гродненского облисполкома

На страже общественного спокойствия. В Гродно состоялась коллегия управления внутренних дел Гродненского облисполкома

На коллегии управления внутренних дел Гродненского облисполкома подвели итоги оперативно-служебной и оперативно-розыскной деятельности органов и подразделений за прошедший год, а также обсудили задачи на 2020 год.

0W1A2355.JPG

Участие в ней приняли помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, заместитель министра МВД Республики Беларусь Сергей Хоменко, первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук, начальник УВД облисполкома Вадим Синявский, прокурор области Виктор Корзун, председатель областного суда Александр Корзун, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Олег Шандарович, начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области Александр Жуков.

0W1A2385.JPG0W1A2396.JPG

0W1A2336.JPG
– Органы внутренних дел в минувшем году действовали в условиях изменения подходов не только к оценке достигнутых результатов, но и в целом к организации службы, – рассказал начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. – Глава государства дал поручение по разработке нового административного законодательства, работа над которым активно ведется в тесном диалоге с гражданами. С нашей стороны должно быть принято самое действенное участие в вопросе упрощения административного процесса, избавления от неактуальных норм, действенной защиты интересов государства и личности.

0W1A2351.JPG

Оперативная обстановка в регионе контролируемая, однако есть ряд направлений, на которые органам внутренних дел необходимо обратить особое внимание. Прежде всего, это профилактика преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В этом направлении проводится большая работа с участием других субъектов профилактики. Налажено должное взаимодействие с прокурорами всех уровней по привлечению к уголовной и административной ответственности виновных в случае отсутствия заявления от потерпевших. Активнее используются возможности по изоляции судимых лиц в ЛТП, вынесению защитных предписаний семейным дебоширам.

0W1A2360.JPG

– В условиях динамично развивающегося общества на первый план выходит умение адекватно и своевременно реагировать на негативные проявления, рационально использовать имеющиеся силы и средства, в первую очередь по противодействию угрозам в сфере информационной безопасности, – отметил начальник УВД облисполкома. – И это связано не только со значительным ростом числа киберпреступлений. Еще одним неизменно актуальным направлением деятельности органов внутренних дел является борьба с наркотизацией общества.

0W1A2366.JPG0W1A2384.JPG

Вадим Синявский подчеркнул, что задачи, стоящие перед органами внутренних дел, и на сегодняшний день остаются неизменными. Среди них защита жизни, здоровья, чести и достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан, охрана общественного правопорядка и обеспечение общественной безопасности, профилактика и выявление преступлений и административных правонарушений и многие другие.

Редакция газеты «Гродненская правда»