Начальник УСК по Гродненской области встретился с коллективом ОАО «Молочный мир»

Начальник УСК по Гродненской области встретился с коллективом ОАО «Молочный мир»

Начальник УСК по Гродненской области Эдуард Малиновский, принявший участие в VI Всебелорусском народном собрании, встретился с трудовым коллективом ОАО «Молочный мир». На встрече были обозначены основные приоритеты предстоящего пятилетия.

Как отметил начальник управления, отличительной чертой народного собрания 2021 года явилось обсуждение не только вопросов социально-экономического, но и общественно-политического развития Республики Беларусь. 

22.jpg

Руководитель областного аппарата рассказал об основных результатах работы УСК по Гродненской области за 2020 год и привел примеры расследования ряда резонансных преступлений. Особое внимание Эдуард Малиновский уделил освещению уголовных дел протестной направленности. 

Начальник УСК по Гродненской области обратил внимание, что тема протестов и массовых беспорядков коснулась многих в нашей стране. Всего с августа 2020 года в Гродненской области возбуждено свыше 370 дел данной категории, по которым установлены виновные лица. Более 90 человек уже привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления.  При этом каждый пятый обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности.

 33.jpg

В ходе своего выступления Эдуард Малиновский разъяснил нормы законодательства, а также ответил на вопросы присутствующих. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»