Наталья Эйсмонт рассказала предысторию президентского призыва пациентам с COVID не опускать руки

Наталья Эйсмонт рассказала предысторию президентского призыва пациентам с COVID не опускать руки

"Это  был действительно яркий посыл, который дошел до адресата".

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт во время ток-шоу на телеканале "Беларусь 1" рассказала о предыстории президентского призыва пациентам с COVID не опускать руки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это действительно был яркий посыл, который, как мне кажется, дошел до адресата. Это очень важно было. Это очень важно и сейчас. Поэтому считаю важным рассказать, по какому поводу Президент этот тезис затронул. С согласия человека, о котором идет речь, - сказала пресс-секретарь. - Мы все помним: когда только начался этот вирус, какую истерию подняли в СМИ, как напугали людей. И многие, особенно те, кто оказался в первых рядах, они этот вирус уже воспринимали фактически как приговор. И до Президента дошли по определенным каналам сведения, что люди просто руки опускают в больницах. А вы сами понимаете, насколько психология важна в процессе лечения".

По словам Натальи Эйсмонт, история заслуженной артистки Беларуси Надежды Микулич, которая заболела и в результате поборола коронавирус, вызвало желание у главы государства обратиться публично ко всем людям с телеэкрана.

Надежда Микулич, которая лично присутствовала в студии, рассказала, что когда попала в больницу с положительным анализом, то у нее была паника, хотя в принципе ничего не болело, внешне не было никаких особых симптомов. "У меня была двусторонняя пневмония, но я не ощущала ее. Кашля у меня не было, ничего. Слабость, естественно. Потому что температура была", - отметила артистка.

"Когда попала в больницу, даже плакала. Это меня напугало. А когда стали мне писать и звонить отовсюду, я забыла про болезнь", - добавила Надежда Микулич.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»