Наведение порядка на земле, ремонт домов, асфальтирование дорог. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Наведение порядка на земле, ремонт домов, асфальтирование дорог. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Всего поступило более двух десятков вопросов, большая часть - из Гродно.

Звонили также жители Щучинского, Слонимского, Лидского и других районов.

Значительная часть обращений касалась наведения порядка в городах и сельских населенных пунктах. По сообщениям гродненцев, не убираются подъезды и прилегающая территория по улице Советских пограничников возле дома №106. В областном центре в районе улицы Болдина возле дома №10 на пешеходных дорожках лежат ветки и мусор. Год назад сделан капитальный ремонт в доме №12 по улице 17 Сентября, но до сих пор не наведен надлежащий порядок на дворовой территории. В деревне Пузыновцы Щучинского района необходимо асфальтирование дороги, которая находится на балансе ДРСУ-161 КУП "Гроднооблдорстрой".

Вопросы также касались ценообразования, медицинского обслуживания, социального обеспечения. Значительная часть обращений носила консультационный характер. В частности, гродненку с инвалидностью интересовал вопрос оказания транспортных услуг социальным такси. 80-летняя гродненка получила разъяснения по поводу оснований и порядка установления ей группы инвалидности. Звонившие интересовались, как записаться на прием к руководству облисполкома. Как пояснили специалисты, прием граждан в облисполкоме проводится по предварительной записи в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой личный прием граждан проходит посредством телефонной связи.  Все, кто записывается на прием, имеют возможность пообщаться с руководством области по телефону.

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы. Ряд вопросов будут дополнительно изучены, после чего будут приняты необходимые меры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»