Новогодний праздник для детей с инвалидностью и их семей прошел в дневном центре Красного Креста в Гродно

Новогодний праздник для детей с инвалидностью и их семей прошел в дневном центре Красного Креста в Гродно

Мероприятие было посвящено республиканской акции «Елка желаний».

Веселый новогодний праздник, наполненный музыкой и смехом, собрал подопечных дневного центра Красного Креста и их родителей. Мероприятие было посвящено республиканской акции «Елка желаний». На мероприятии присутствовали заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк и прокурор Гродненской области Александр Жуков.

Дневной центр Красного Креста в Гродно является единственным в нашей стране, предоставляющим разнообразный спектр бесплатных услуг детям с инвалидностью. Здесь созданы все необходимые условия для пребывания ребят. С ними занимаются специалисты и обученные волонтеры Красного Креста, обеспечивающие психосоциальную поддержку.

Photo-5.jpg

Photo-14.jpg

Шевцов.jpg
Из нашего центрального офиса привезли 40 подарков, изготовленных под нужды деток, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Здесь специальные подушки, чтобы детки, у которых есть проблемы со здоровьем, могли себя комфортно чувствовать, – рассказал генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Дмитрий Шевцов.

Photo-38.jpg

Как отметила председатель Гродненской областной организации БОКК Наталия Толкачева, новогодний праздник необходим не только детям, но их родителям, в жизни которых так много трудностей и борьбы. Это осознают и многие жители региона, поэтому по всей области для ребят удалось собрать порядка 1 000 подарков:

Толкачева.jpg
Изначально ставили себе задачу собрать 900 подарков, но благодаря нашим партнерам и доброжелательным людям собрали больше. Порядка 700 детей уже получили подарки. На наш призыв откликнулись около 30 предприятий и учреждений. Сотрудники приносили к установленным елкам подарки, о которых дети писали в своих открытках Деду Морозу, – рассказала Наталия Толкачева.

Photo-36.jpg
Photo-21.jpg

Новогоднюю постановку для гостей мероприятия подготовила труппа инклюзивного театра. Роли исполнили дети, их родители и волонтеры Общества Белорусского Красного Креста. О волнительной и в то же время интересной подготовке к выступлению рассказала Ирина Насытко, мама одной из участниц театрализованного представления:

Насытко.jpg
Поначалу нам, конечно, было страшно. Потом все мамы и детки стали больше общаться, и у нас получилась семейная обстановка. Настолько начали входить в наши роли, что даже, идя в магазин, я повторяла слова. Для Карины подготовка пошла на пользу. Она сама начала общаться и узнала больше про реальный мир. У нее было желание как-то двигаться, а не просто сидеть на месте.

Музыкальные номера и сценки с участием сказочных персонажей не могли оставить детей и их родителей безучастными. Во время представления все активно подпевали и аплодировали, что создало в центре теплую атмосферу праздника. Завершилось мероприятие вручением подарков.

Photo-17.jpg

Photo-25.jpg

Photo-42.jpg
Photo-30.jpg

Photo-40.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»