Нужный для военнослужащих объект открыли в гродненской 6-ой отдельной гвардейской механизированной бригаде

В церемонии торжественного открытия  бани   приняли участие министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, председатель облисполкома Владимир Кравцов, заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

0W1A5942.JPG

Более десяти лет назад старая солдатская баня в военном городке на Фолюше была закрыта из-за несоответствия санитарным нормам. Солдатам один раз в неделю  приходилось строем несколько километров пешим строем идти в городскую баню. А ведь баня для солдата, вернувшегося с  дежурства, полигона, марш-бросков и учений – первоочередное дело. Командование Западного оперативного командования нашло поддержку у местной власти в деле модернизации военного городка. В 2014 году силами треста «Гродногорстрой» был построен штаб дивизии  в реконструируемом помещении. Год назад здесь тот же трест модернизировал пустующее здание под медицинскую роту. И вот очередное событие для личного состава гвардейской бригады –открытие солдатской бани.

- В рамках строительства и развития Вооруженных Сил, совершенствования военных городков мы сегодня вводим в строй солдатскую баню,- сказал в своем обращении к воинам бригады, строителям и гостям торжества Андрей Равков. - Это важный объект в первую очередь для солдат срочной службы, поскольку он  находится на месте дислокации воинской части. В 6-ой бригаде есть еще немало других объектов, которые нужно капитально ремонтировать, приводить в порядок. Все делается для того, чтобы военнослужащие овладевали военными знаниями, были профессионалами своего дела и в случае необходимости защитили свою страну и свой народ.

0W1A5826.JPG

Министр обороны выразил личную благодарность председателю облисполкома Владимиру Кравцову за государственную поддержку в модернизации ряда объектов  военных городков в Гродно и Слониме.

- Сегодня мы подвели очередной итог совместной работы исполнительной власти Гродненщины и  Министерства обороны,- сказал Владимир Кравцов. - На территории области дислоцирован ряд воинских подразделений Западного оперативного командования. Это наша народная армия, в которой служат в основном гродненцы, поэтому мы, безусловно, шефствуем над этими подразделениями, помогаем обустроить военные  городки, быт для солдата срочной службы. Кто служил в армии, тот понимает, что означает для солдата баня. Мы с министром обороны с удовлетворением сегодня отметили, что этот объект удалось построить в намеченные сроки и определились по следующим. В 6-ой гвардейской бригаде есть еще объекты, которые требуют ремонта и восстановления: пункт питания, казармы,  технические объекты.

0W1A5832.JPG
0W1A5840.JPG0W1A5885.JPG0W1A5917.JPG0W1A5866.JPG0W1A5875.JPG

Председатель облисполкома особо подчеркнул, что военнослужащие ЗОКа активно участвуют во всех важнейших мероприятиях, которые проводятся и области, шефствуют над рядом предприятий и организаций. Следующая важнейшая дата – 75-летие освобождения Гродненщины от немецко-фашистских захватчиков.

Приказом министра обороны руководители области награждены именными подарками, а строители треста «Гродногорстрой» – грамотами. Затем состоялось торжественное открытие солдатской бани, в которой одновременно может помыться целый взвод. Она разместилась в здании бывшего армейского склада, к ней примыкает модернизированная котельная. Рассчитана на 30 помывочных мест. Здесь же расположены пункты приема белья в стирку.. После торжественных мероприятий первый взвод строем отправился осваивать новый объект.

0W1A5846.JPG0W1A5962.JPG0W1A6023.JPG0W1A6044.JPG0W1A6057.JPG0W1A6063.JPG0W1A6081.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

«Теперь точно останемся на малой родине». В Ивье молодые специалисты получили квартиры в благоустроенном доме


Более 20 многоэтажных жилых домов вводятся накануне новогодних праздников. Новоселы делятся впечатлениями