Олег Гайдукевич встретился с коллективом ОАО «Мостовдрев»

Олег Гайдукевич встретился с коллективом ОАО «Мостовдрев»

Депутат пообщался с мостовчанами на актуальные темы.

С коллективом ОАО «Мостовдрев» встретился депутат Палаты Представителей Национального собрания, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

– Я первый раз в Мостах и, конечно же, сразу побывал на градообразующем предприятии, – сказал Олег Сергеевич. – Я знал, что «Мостовдрев» является лидером деревообработки республики и убедился в этом, посетив  производство. Вы выпускаете очень качественную продукцию. Но в магазинах её найти не просто. Надо поставлять товары на зарубежные рынки, но и о своих людях не забывать.

к.PNG

Высказался Олег Гайдукевич и на тему патриотизма.

– Надо любить свою семью, предприятие, где работаешь, свой город и малую родину, – сказал он. – Тогда и страна будет жить и развиваться. Важно, чтобы во всём были согласие и взаимопонимание.

Затронул он и вопросы подготовки проекта новой Конституции страны.

– Конституция нужна для становления нашего государства, – отметил Олег Гайдукевич. – Необходимо закрепить завоевания страны. При  подготовке новой Конституции необходимо закрепить посыл, что изменения никогда не происходят на улице. На улицах и площадях хороших изменений не бывает. Всем известны примеры, когда некоторые постсоветские страны допустили изменения через улицу и каждый политический цикл ситуация повторяется. Беларуси не нужно идти таким путём.

е.PNG

Работники «Мостовдрева» поинтересовались у заместителя председателя Постоянной комиссии по международным делам, как он оценивает ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе.

Мигранты, по словам парламентария, это лишь инструмент для Польши, для нагнетания обстановки на границе.

– Я поеду на белорусско-польскую границу, чтобы всё увидеть своими глазами и оценить обстановку. Там уже находятся наши люди, – сказал Олег Сергеевич. – Я хорошо знаю проблему курдов, был в Ираке. Это несчастный обманутый народ, который столетиями страдал на Ближнем Востоке. Курды выступили союзниками США, когда была борьба с Саддамом Хусейном, потому что им обещали своё государство. Их обманули. И они начали искать убежище в Европе, в частности, в Германии. Посмотрите, что делают поляки: подогнали к заграждению машины, включили свет и громкую музыку, чтобы не дать измученным людям поспать.

н.PNG

Польша обостряет ситуацию на границе, пригнав сюда многотысячный контингент войск, танки, водомёты. С позиции силы разговаривать с Беларусью бесполезно. Нужен равноправный диалог, тогда и разрешится ситуация. Сейчас наша страна оказывает гуманитарную помощь мигрантам.

Высказался Олег Гайдукевич и на тему коронавируса.

– Я узнал, что в некоторых ваших цехах уже около 70 процентов привитых работников, – сказал он. – Это очень хорошо. Прививаться нужно. Приятно, что в коллективе «Мостовдрева» это осознают. Пандемия так просто не уйдёт. На это потребуются годы. То, что на Западе не признают российской вакцины – это их политика двойных стандартов.

еа.PNG

В Книге посетителей заводского музея депутат Палаты Представителей Национального собрания, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Олег Гайдукевич сделал такую запись:  «Спасибо за ваш труд, за то, что делаете страну сильней».

Редакция газеты «Гродненская правда»