Озеленение, благоустройство и судьба малой родины. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Озеленение, благоустройство и судьба малой родины. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Вопросы, поступившие сегодня на прямую телефонную линию, касались разных сфер: от благоустройства населенных пунктов до работы здравоохранения и разъяснений темы пенсионного обеспечения.

В числе актуальных оказались также вопросы озеленения областного центра. Например, жители микрорайона Девятовка в Гродно не просто обозначили проблему через прямую линию, а обратились со собственными предложениями по высадке деревьев, кустарников и цветов. По их мнению, озеленение микрорайона необходимо проводить на постоянной основе и это может стать настоящим муниципальным проектом. В частности, как полагают жители, если разбавить ландшафтный проект здешних улиц зеленью, они станут выглядеть еще более уютно и ухоженно.  

Еще одно обращение на нынешней прямой линии затронуло тему водоснабжения. Так, позвонивший житель областного центра, пожаловался, что в жилом доме по улице БЛК периодически пропадает вода. Ответственным службам было дано поручение разобраться в вопросе: работники ЖКХ выедут на место и примут необходимые меры, чтобы устранить проблему.

Важно отметить факт, что значительная часть вопросов носила преимущественно консультационный характер. Так, жителя Лидского района волнует вопрос размера оплаты за природный газ. Жительница Гродно поинтересовалась, какие льготы положены ее ребенку-инвалиду. Позвонивший на прямую линию из Слонима считает, что в местной поликлинике анализ крови на гармоны щитовидной железы делают слишком долго. Женщине пояснили, что каждый анализ крови имеет свою методику и сроки исследования. Необходимый ей анализ делается в течение 3-4 недели. Семью из Гродно, уроженцев деревни Новодевятковичи Слонимского района волнует судьба малой родины. Они высказали предложения по развитию сельского хозяйства в этом регионе. По их мнению, здесь необходимо с господдержкой построить теплицы и развивать тепличное овощеводство, что может быть выгодно района. Все предложения и обращения взяты для рассмотрения ответственными специалистами.

Всего на прямую телефонную линию поступило 26 вопросов, в основном из Гродно. Были также звонки из Гродненского, Новогрудского, Кореличского и других районов.

На многие обращения сразу даны исчерпывающие ответы. Ряд вопросов будут дополнительно изучены, после чего будут приняты необходимые меры реагирования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!