Гродненщина празднует День Независимости Беларуси

Гродненщина  празднует День Независимости Беларуси

Традиционно в областном центре  праздник начался на Кургане Славы. Здесь прошел торжественный митинг, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь.

Как подчеркнул председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов,  День Независимости – главный праздник в нашем государстве. Любая страна дорожит своей независимостью. Для  – белорусов это особенный праздник, наши предки не один раз становились на защиту своей страны и отвоевали ее независимость. Мы с особым трепетом встречам этот день. Это еще и повод поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. Тех, кто  на полях сражений завоевал свободу и независимость страны. Это и возможность еще раз напомнить всему белорусам, что символы Родины, земли, матери, малой родины очень важны для нас.



День Независимости Республики Беларусь – это праздник тех, кому дороги и понятны общие ценности: любовь к своей земле, к семье, малой родине, гордость за страну, желание трудиться для ее процветания, – подчеркнул Владимир Кравцов, обращаясь ко всем, кто в День республики пришел к Кургану Славы. –   Независимость ассоциируется прежде всего со свободой от иноземного рабства. Поэтому освобождение 3 июля 1944 года столицы нашей Родины города Минска от немецко-фашистских захватчиков является одной из самых значительных вех в становлении белорусской государственности. Вклад Беларуси в Победу над фашизмом был реально оценен мировым сообществом. Республика стала одним из основателей Организации Объединенных Наций. Страну можно назвать независимой только тогда, когда ее народ имеет полное и исключительное право определить свою судьбу. Мы сделали свой выбор. Мирная, спокойная, безопасная жизнь, гражданское согласие, справедливость – это фундаментальные ценности, которые легли в основу нашей государственности и того, что принято называть белорусской моделью развития.