Юрий Караев об обсуждении проекта Коснтитуции: "По итогам работы общественных приемных будут определены самые волнующие людей темы"

Юрий Караев об обсуждении проекта Коснтитуции: "По итогам работы общественных приемных будут определены самые волнующие людей темы"

В Гродно продолжают работу общественные приемные.

С компетентными специалистами здесь можно обсудить проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Сегодня предложения и пожелания граждан выслушал помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев. Вместе с ним в общественной приемной работал председатель областного Совета депутатов Игорь Жук.

Такой формат взаимодействия власти с народом, как общественные приемные, уже давно зарекомендовал себя. Это действительно эффективный способ обсудить с экспертами положение дел в стране, отдельные политические, экономические, социальные вопросы, и, главное, – это хорошая возможность быть услышанными.

IMG_8744.JPG

К обсуждению изменений и дополнений в Основной Закон страны подключилась вся Беларусь и Гродненская область, в частности. Интерес людей к предлагаемым новациям и активное участие в определении вектора развития страны говорит об одном: белорусы хотят жить в суверенном, независимом государстве, обеспечивая его поступательное развитие, в мире и согласии.

photo_2022-01-11_20-39-38.jpg
Это не разовое дежурство или площадка. Люди будут приходить, обращаться. Мы еще даже не в середине пути этого обсуждения, поэтому выводы, обобщения делать рано, – сказал Юрий Краев. – По итогам работы приемных будут определены наиболее волнующие людей темы, по которым и будут приниматься те или иные решения.

Сегодня на прием к помощнику Президента пришли около 20 человек. Все вопросы, с которыми обратились гродненцы, были внимательно выслушаны. Стоит сказать, что говорили сегодня не только о Конституции: многие граждане обращались с личными вопросами и просьбами, бытовыми проблемами, спрашивали у помощника Президента совета.

photo_2022-01-11_20-40-27.jpg

– Я уже не раз говорил, что граждан не так сильно волнуют политические вопросы, сколько их повседневная жизнь: что у них в кармане, в каком состоянии дорога, что с домовладениями, как решаются коммунальные проблемы. И сегодняшняя встреча это снова подтвердила: люди идут со своими бытовыми вопросами, никто не пришел по надуманной проблеме, – сказал Юрий Караев. – При этом на такие приемы приходят люди, неравнодушные к своей стране, народу. Сегодня обратился пожилой человек, который много читает, имеет большой жизненный опыт, и высказался о том, каким должно быть военно-патриотическое воспитание нашей молодежи. Или, к примеру, женщина, которая действительно переживает за положение дел в республике, разговор начала с того, что у нее четверо детей, и ей бы хотелось, чтобы военно-патриотическое воспитание было организованно на более высоком уроне. Видно, что это неравнодушный человек.

Сегодня к помощнику Президента обратился также воин-афганец, получивший ранение на подрыве и внес предложение увеличить пенсию для инвалидов Афганской войны.

– Причем просил он не за себя, а за всех, кто пострадал во время военных действий, сказав, что, «если пенсию увеличат только мне, я отказываюсь», – отметил Юрий Караев, подчеркнув, что это действительно достойный человек, который благодарен за уже существующую помощь.

По словам Юрия Караева, выслушана должна быть каждая инициатива, и главная задача – помочь людям, которые в этой помощи нуждаются, используя все возможные законные инструменты, в том числе посредством внесения необходимых поправок в Конституцию.

IMG_8748.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»