Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел тактические занятия с кадетами

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел тактические занятия с кадетами

Молодые люди получили практические навыки.

Тактические занятия в рамках учебного предмета «Допризывная и медицинская подготовка» с учащимися 10-11 классов Гродненского областного кадетского училища прошли сегодня, 17 октября, на базе военного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

35 юношей и 7 девушек под руководством опытных военнослужащих 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады получили практические навыки и знания о том, как действовать на поле боя, в обороне, наступлении, строить систему обороны. Участие в занятии с кадетами принял помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

IMG_3902.JPG

IMG_3801.JPG

IMG_3813.JPG

По его словам, грамотные действия кадетов в различных ситуациях говорят о высоком уровне подготовки ребят.

IMG_3970.JPG
Это кадетское училище само по себе уникальное, и я восхищен ребятами, которые здесь обучаются. Им уже под силу все то, что проходят и умеют обычные солдаты Вооруженных Сил Беларуси на курсе молодого бойца. Мой опыт проведения этих курсов показывает, что гродненские кадеты – это уже подготовленный контингент к службе, – подчеркнул Юрий Караев. – Цель данного занятия – подготовить этих юношей и девушек к тому, что им может пригодиться в будущем на службе. Это в первую очередь ознакомительное занятие по тактической общевойсковой подготовке. Здесь ребята смогут в полной мере понять, что такое действие солдата, отделения, взвода в бою.

IMG_3910.JPG

IMG_3934.JPG

Как отметил директор Гродненского областного кадетского училища Сергей Якубович, занятия по тактической подготовке очень важно проводить с практической составляющей.  

IMG_3794.JPG
Фактор личного примера, когда руководитель приезжает и лично показывает, как нужно делать, очень важен. Посредством личного примера у ребят формируются не только все навыки и готовность к дальнейшей службе. Для некоторых это, возможно, будет способствовать профориентации на дальнейшую службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Кроме того, такой подход позволяет реализовать в полном объеме цели и задачи учебного предмета. Среди них формирование у кадетов морально-психологической готовности к службе, обеспечение учащихся знаниями и умениями, необходимыми для освоения обязанностей защитника Отечества, – подчеркнул Сергей Якубович.

IMG_3949.JPG

Кадет Максим Кузнецов после училища собирается связать свою жизнь с военной службой. Отметив важность и необходимость применения теории на практике уже на начальном этапе, он высказал уверенность в том, что все основы военного мастерства, которым их обучают опытные военные, положительно скажутся на совершенствовании боевого опыта и развитии карьеры.

IMG_3798.JPG
Это мой не первый опыт участия в таких занятиях, – поделился кадет 10 «А» класса Максим Кузнецов. – Прежде, чем приступить к практике, у нас, конечно, проверяют теоретические знания. Наравне с парнями во всем преуспевают девушки, которые тоже учатся с нами в кадетском училище. Должен отметить и похвалить их стойкость. Каждая из них, поступая в училище, осознанно делала свой выбор. Они справляются наравне с нами. Но в случае чего мы всегда готовы помочь.

IMG_3978.JPG

Уже в эту среду кадеты смогут применить свои практические навыки в условиях пересеченной местности.

IMG_3986.JPG

IMG_3981.JPG
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»