Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел прямую телефонную линию с жителями Мостовского района

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел прямую телефонную линию с жителями Мостовского района

Житель сельского населённого пункта Мостовщины обратился с вопросом капитального ремонта жилого дома, в котором он проживает. Дом не приватизирован и принадлежит сельскохозяйственной организации. Звонившего интересовали два аспекта: ремонт жилья и его стоимость.

По словам председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолия Дорожко, данное обращение требует дополнительного изучения и ознакомления с ситуацией на месте.

– Тема, поднятая жителем Мостовского района, характерна для области в целом, – подчеркнул Анатолий Дорожко. – Собственник, а в данном случае им является сельскохозяйственная организация, должен соответствующим образом содержать жилищный фонд, который он сдаёт в аренду своим работникам. Однако некоторые хозяйства деньги, поступившие от населения на содержание жилья и, в частности, на капитальный ремонт, используют не по целевому назначению. А эти средства, между тем, должны аккумулироваться на отдельных счетах и использоваться в дальнейшем для проведения капитального ремонта имеющегося жилфонда. Поэтому, помимо специалистов соответствующих служб Мостовского района, детально разбираться в данном вопросе будет и Комитет госконтроля.

Также председатель КГК Гродненской области дал оценку работе местной власти.

– Отсутствие большого количества звонков на прямую телефонную линию – это индикатор того, что местная власть работает, вникает в проблемы людей и решает их, – отметил Анатолий Дорожко. – Иногда граждане, приходя к властям на местном уровне, получают некорректные или неполные ответы, что и порождает обращения в вышестоящие инстанции. Нужно внимательно выслушивать людей и разбираться в их проблемах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»