Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области провел прием граждан в Ошмянах

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области провел прием граждан в Ошмянах

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел прием граждан и прямую телефонную линию с жителями Ошмянского района, сообщает "Ашмянскі веснік".

На личный прием обратился житель агрогородка Гольшаны. У мужчины возник вопрос с правильностью оформления паспорта, а именно — достоверности сведений о прописке. По его мнению, именно эта роковая «ошибка», допущенная ответственным лицом еще в 90-е годы, лишила его возможности претендовать на наследование родительского дома. Анатолий Андреевич внимательно изучил принесенные обратившимся документы, а они свидетельствуют, что мать мужчины завещала дом внучке, причем почерковедческая экспертиза установила подлинность подписи бывшей хозяйки дома. Для решения иных вопросов, связанных с оформлением паспорта, мужчине рекомендовано обратиться в отделение по гражданству и миграции Ошмянского РОВД.

Трое граждан воспользовались правом рассказать о волнующих их проблемах и получить компетентную консультацию по телефону. Так, житель деревни Клеи Жупранского сельсовета в очередной раз поднял вопрос водоснабжения населенного пункта, в котором скважина вышла из строя. Подвоз воды, организованный РУП ЖКХ дважды в неделю, не удовлетворяет обратившегося. Вместе с тем такой вариант является одним из решений данной проблемы. Главное в этой ситуации, считает Анатолий Дорожко, что люди не оставлены в беде.

Позвонившего на прямую линию жителя деревни Лейлубка волнует вопрос транспортного сообщения. Заявитель просил продлить маршрут городского автобуса до Лейлубки и оборудовать остановку общественного транспорта. Анатолий Дорожко поручил изучить возможность направить автобус №2 через Краковку и Лейлубку, тем самым «закольцевав» маршрут.

Житель Ошмян просил разобраться в эффективности и рациональности использования водных ресурсов района, сетуя на то, что не хватает мест для бесплатной рыбалки.

Все вопросы, поднятые гражданами во время прямой линии, взяты на контроль и направлены для реагирования в соответствующие инстанции.

— Каждое обращение, даже то, которое относится к компетенции местных органов власти, до его разрешения остается на нашем контроле, — пояснил председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко. — Периодически мы выезжаем на место, поддерживаем обратную связь с заявителями, чтобы убедиться в решении той или иной ситуации.
Редакция газеты «Гродненская правда»