Председатель облисполкома Владимир Караник и министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов посетили строительную площадку реконструкции ж.-д. моста в автомобильный под Гродно (+видео)

Председатель облисполкома Владимир Караник и министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов  посетили строительную площадку реконструкции ж.-д. моста в автомобильный под Гродно (+видео)

Здесь 12 ноября произошло знаковое событие для реконструкции – подъем четвертого руслового строения. Конструкция весом около 50 тонн поднималась двумя стотонными кранами и монтировалась одновременно с левого и правого берегов. Как прокомментировал ход этих работ куратор объекта заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, уже в понедельник 16 ноября будет завершено соединение двух берегов на реконструируемом железнодорожном мосту, после чего начнется укладка железобетонных плит, бетонирование проезжей части, чтобы уже в декабре открыть технический проезд по мосту.

IMG_0039.JPG

IMG_0134.JPG
– На Гродненщине реализуются два крупных инвестиционных проекта – строительство Белорусской АЭС под Островцом и реконструкция этого моста под автомобильный, – подчеркнул Владимир Караник. – Это означает, что мы видим далекую перспективу и ведем упреждающее строительство инфраструктуры. К примеру, транспортными объектами нужно будет обеспечить порядка 140 тысяч населения двух новых микрорайонов Гродно. Этот мост и большая кольцевая дорога позволят более активнее продолжать застройку крупных жилых районов, создать более привлекательный интерес к промышленной инфраструктуре, поскольку появятся удобные подъездные пути. Сейчас обсуждаем вопрос строительства еще одного автомобильного моста вниз по течению Немана в рамках большого кольца, что позволит гармонично развивать областной центр в ближайшие 50-70 лет. Это свидетельствует о том, что мы начинаем увеличивать горизонты планирования и создавать заделы для будущих поколений.



IMG_0009.JPGIMG_0010.JPGIMG_0014.JPGIMG_0017.JPG

Председатель облисполкома также обратил внимание на необходимость реконструкции уже немолодых Поповичского и Румлевского мостов. Но для этого нужно на любом из них полностью закрывать движение. Поэтому поставлена задача к июлю 2021 года открыть движение по этому мосту. К тому времени будут проведены необходимые обследования Поповичского и Румлевского мостов и по их результатам придут к обоснованию необходимости строительства еще одного нового моста, или поэтапно ставить на капремонт эти. Предпроектные работы по строительству еще одного моста   в районе КСМ уже начинаются. Через новый мост, как составную часть большого кольца вокруг Гродно, появится возможность соединить два микрорайона – Грандичи и Барановичи.

IMG_0028.JPG

IMG_0103.JPG
– Уже много лет велась речь о том, чтобы этот достаточно серьезный объект начать реконструировать под автомобильный мост, – сказал министр финансов страны. – Сейчас идет процесс планирования бюджета на 2021 год, свои кредитные ресурсы планируют и банки, в том числе и на кредитование объектов инфраструктуры. Сегодня важно правильно определить приоритеты и выбрать наиболее значимые объекты, которые необходимо завершить в самое ближайшее время. Поэтому цель поездки на гродненский объект состоит в том, чтобы ознакомиться и посмотреть своими глазами, как выделенные средства используются и куда их направлять дальше.

IMG_0030.JPG

Зашел также разговор о сроках окупаемости этого объекта. В советское время этот срок равнялся не более 8 лет. Сегодня об этом сказать сложно, поскольку после реконструкции гродненского железнодорожного моста под автомобильный на эти сроки серьезно повлияет тот фактор, что убираются многие перепробеги транспорта, экономится огромное количество топлива, с точки зрения экологии значительно уменьшаются вредные выбросы в атмосферу. Когда благодаря этому мосту появится самый короткий путь между Грандичами, рассчитанными на 65 тысяч населения и в перспективе 75-тысячной Ольшанкой, то условная экономия топлива будет громадной, что и повлияет на сроки окупаемости моста. Немаловажно, что через этот мост начнутся выезды транзитного транспорта с Запада и грузопотоки в обратном направлении по платным автомагистралям. А это немалые деньги в бюджет страны.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»