Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан в Ошмянах

Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан в Ошмянах

Предварительно на прием записались жители  райцентра и сельских населенных пунктов, а также других мест.  Более двух часов губернатор посвятил детальному изучению озвученных проблемных вопросов, просьб и предложений.

Люди приходят не только со своими личными проблемами, но и с  вопросами, которые имеют общественное звучание. Неравнодушные к истории своей местности, к состоянию памятников старины высказывают  интересные предложения. Меня   как председателя облисполкома это радует. Текущие  вопросы есть и будут. Наши поселки, города  растут, строятся,  но не все сферы  развиваются равномерно.   К примеру, в районах  индивидуальной застройки инженерные сети, в том числе  для газификации, водо- и электроснабжения, успевают делать, а  с дорогами запаздывают. И не только в Ошмянах. Средств не всегда хватает. Капитальный ремонт жилья – это тоже  актуальный  вопрос.  Надо на местах  искать разные формы  его решения, изучить все возможности,  – отметил Владимир Кравцов.

убрать банку.JPG

Две сельчанки из Буденовки попросили Владимира Васильевича помочь в решении вопроса обеспечения водой. Сети водоснабжения, построенные в деревне  десятки лет назад, выработали свой ресурс. К решению этой проблемы сразу же были подключены специалисты соответствующих служб,   возможные действия начали обсуждаться сразу же в ходе приема граждан, в присутствии и с участием заявителей. Глава области дал поручение  руководству района  изготовить  проектно-сметную  документацию, а   областному управлению  ЖКХ – предусмотреть  источники  финансирования для выполнения работ.

Жительница райцентра поблагодарила районные власти за капитальный ремонт дома №38 по улице Советской и попросила помочь в  благоустройстве дворовой территории.

убрать банку 1.JPG

На приеме граждан поднимался вопрос о ремонте центра досуга для инвалидов. Председатель райисполкома Мирослав Саросек в курсе этой проблемы. По его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос переноса этого центра в более благоустроенное здание.
Минчанка, директор фонда «Щорсы и Хрептовичи» Анна Булда обратилась с просьбой оказать содействие в возрождении старинной усадьбы рода Хрептовичей в Новогрудском районе. Как подчеркнул Владимир Кравцов, в области проводится большая работа по возрождению старинных усадеб и замков. Находятся средства в бюджете, приходят инвесторы. Высказанное предложение также будет поддержано.