Представители более чем тридцати стран принимают участие в международном бизнес-форуме «Еврорегион «Неман-2019»

Представители более чем тридцати стран принимают участие в международном бизнес-форуме «Еврорегион «Неман-2019»

12 сентября череда мероприятий международного бизнес-форума «Еврорегион «Неман-2019» началась с официальной встречи председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с представителями дипмиссий более чем трех десятков стран.

0W1A2723.JPG

Приветствовали гостей также помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик.

0W1A2795.JPG
– Изначально бизнес-форум «Еврорегион «Неман» объединял деловые круги всего нескольких стран. В 1999 году впервые прошел он при участии наших соседей из Польши, Литвы и Калининградской области России. На этот раз важному событию в экономической среде Гродненщины исполняется 20 лет. За годы существования форум стал международной площадкой по налаживанию инвестиционных и дипломатических контактов, – рассказал Владимир Кравцов. – Сегодня не нужно напоминать о его значении. «Еврорегион «Неман» всегда был связан с экономической деятельностью и направлен на ее активизацию. Он привлекает внимание отечественного и зарубежного бизнеса в целом к нашей территории, гродненской экономике и способствует развитию торговых отношений. В очередной раз Гродно стал хорошей площадкой для деловых переговоров, а в дальнейшем, надеемся, и хороших результатов – инвестиций в Гродненский регион.

0W1A2706.JPG0W1A2770.JPG0W1A2757.JPG

Участники встречи не раз отмечали, что выставка и бизнес-форум станут платформой для развития сотрудничества, ведь они дают уникальную возможность всего за несколько дней получить большой объем информации о торговом потенциале региона. Наряду с экономической привлекательностью Гродненщины, один из ключевых интересов гостей – туристический потенциал края, который практически полностью открыт для безвизового въезда.

0W1A2729.JPG

– Этот шаг, безусловно, будет способствовать развитию туризма, но во многом расширит и возможности делового общения с партнерами из других стран, – отметил Владимир Кравцов и добавил, что сегодня Гродненщина интересует потенциальных партнеров по многим направлениям деятельности, а благодаря развитой транспортной инфраструктуре и выгодному географическому положению регион становится важным центром в сфере логистики.

0W1A2820.JPG