Приоритет - новой продукции. С трудовыми коллективами Мостовщины встретился первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Приоритет - новой продукции. С трудовыми коллективами Мостовщины встретился первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук встретился с коллективом Мостовского ремонтного завода, пишет газета "Зара над Нёманам".

– Сегодня мы подведём итоги работы предприятия в первом полугодии этого года, – посмотрим каких вы добились результатов, какие есть проблемы, – сказал Иван Жук. – На Гродненщине в целом сложилась положительная динамика в перерабатывающей отрасли. Таких предприятий у нас 62. Растут объёмы производства, выросла заработная плата, выпускается новая продукция.

3Gun_ao0Xx0.jpg

О том, как работает Мостовский ремонтный завод,  рассказал его директор Александр Предко. Он отметил, что объём производства за первое полугодие 2020 года  вырос на 106,4 процента. Увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и выручка от реализации продукции, производительность труда, а также заработная плата. Но в последнее время появились проблемы с реализацией продукции в Россию. Налаживаются контакты с Украиной и Казахстаном.

– Предприятие востребовано,--сказал Александр Предко. – Мы делаем продукцию хорошего качества. На её нареканий  нет. В перспективе больше внимания будем уделять восстановлению  деталей, чтобы удешевить нашу продукцию.

Заместитель председателя облисполкома отметил, что Мостовский ремонтный завод пока не реализовал свой потенциал по выпуску новой продукции или оказания услуг. Он привёл примеры из Ивьевского, Дятловского и Вороновского районов, где в райцентрах и агрогородках осваивают новые виды продукции.

bN3ZvswAZqw.jpg

– По этому пути необходимо идти и вам,- сказал Иван Жук, – ищите свою нишу на рынке, готовьтесь выпускать востребованную для сельчан продукцию. А власть вам окажет содействие и помощь. Бизнес-план на новый 2021 год у Мостовского ремонтного завода должен быть составлен именно таким образом. На предприятии должно работать гораздо больше людей, чем 60 человек. Здесь должны находить интересную работу и дипломированный инженер, и простой рабочий. Для Песок завод является агрообразующим предприятием. Он должен быть центром экономической и общественной жизни агрогородка.

MpmqteIigXs.jpg

Во время беседы была затронута и тема президентских выборов. Рассказывая о динамичном развитии области, заместитель председателя облисполкома привёл такой факт: на Гродненщине на тысячу человек населения насчитывается 585 автомашин. А было время – отсутствовали товары первой необходимости. Так что подумайте и оцените тот путь, который прошла страна.

– Беларусь развивается, у неё есть международный авторитет. – сказал Иван Жук. – У нас никто не боится вечером или ночью выйти на улицу. Кто хочет найти работу – находит её. Мои дети и внуки живут и работают в Гродно и никуда не собираются уезжать. На территории Гродненщины почти нет полезных ископаемых, и тем не менее имеем развитые сельское хозяйство и промышленность. Область одна из лучших в стране. Мы должны учитывать ошибки и недостатки, но не стремится всё поменять.  Развиваться надо на базе уже достигнутого.

-FL-W_nSSH8.jpg

В этот же день Иван Жук также встретился с коллективом Рогозницкого крахмального завода.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»