«Промышленные предприятия должны стать драйверами роста». Председатель облисполкома Владимир Караник посетил Дятловский район

«Промышленные предприятия должны стать драйверами роста». Председатель облисполкома Владимир Караник посетил Дятловский район

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник с рабочим визитом посетил Дятловский район. Руководитель региона побывал на ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь», ознакомился с работой молочно-товарной фермы «Подвеликое», а также Дятловской Центральной районной больницы.

IMG_2668.jpgIMG_2661.jpgIMG_2660.jpg

По словам Владимира Караника, одна из главных целей визита в Дятловский район – обсудить перспективы развития и дальнейшие шаги к тому, чтобы вывести сельхозпредприятия на прибыльную работу. Председатель облисполкома побывал на одном из тех объектов, которые не славятся высокими показателями, – молочно-товарной ферме «Подвеликое» КСУП «Слава працы».  Во время визита были обсуждены не только имеющиеся трудности, но и обозначены пути их решения.

0W1A6197.JPG
– Мы понимаем, что если сельскохозяйственное предприятие чувствует себя неустойчиво,  уменьшаются, в том числе, отчисления в бюджет и страдает социальная сфера, – отметил Владимир Караник. – Поэтому необходимо уделить внимание промышленности, в том числе, таким предприятиям, как ликеро-водочный завод «Алгонь». Они могут стать драйверами роста районных поступлений в бюджет до тех пор, пока мы будем поэтапно выводить сельхозпредприятия на достойные показатели.

0W1A6162.JPGIMG_2680.jpg

Продукция торговой марки «Алгонь» широко представлена во всех крупных торговых сетях страны. В то же время она успешно реализуется за рубеж.

– Мы экспортируем свою продукцию в Россию, Латвию, Азербайджан, Эстонию, США, Молдову и другие страны, – рассказал генеральный директор ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь» Валерий Гузень. – Экспорт продукции за январь-сентябрь текущего года составил свыше 2,5 миллионов долларов США, рост к уровню прошлого года – 163%. Ежегодно увеличиваем и объемы производства продукции. Только за последние 9 месяцев объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 20,5%. Наша главная задача сегодня – не только сохранить все показатели, но и увеличивать их, преодолевая все трудности.

0W1A6200.JPG

Еще одна цель визита председателя облисполкома в Дятловский район  – обсудить текущую ситуацию, касающуюся социальной сферы и решить те острые вопросы, которые требуют принятия решений на областном уровне.

 – В районе есть люди, которые готовы работать, есть желание изменить ситуацию к лучшему. Наша задача – определить, каким образом это желание и кадровый потенциал трансформировать в хорошие финансовые результаты, – подчеркнул Владимир Караник.

0W1A6215.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»