Прямую линию и прием граждан в Гродненском горисполкоме провел председатель КГК области Анатолий Дорожко

Прямую линию и прием граждан в Гродненском горисполкоме провел председатель КГК области Анатолий Дорожко

Председатель КГК Гродненской области Анатолий Дорожко провел прямую телефонную линию и прием граждан.

Вопросы качества питьевой воды, водоснабжения, оказания социальной помощи были подняты во время прямой телефонной линии и приема граждан, которые сегодня провел председатель Комитета Государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко.

Возможностью обратиться к руководителю контрольного ведомства воспользовались как гродненцы, так и жители региона.

0W1A0755.JPG

Жительница поселка Сопоцкин пожаловалась на плохое качество питьевой воды. По ее словам, проведенная специалистами санитарной службы экспертиза показала превышение нормы железа в 9 раз. Пить такую воду невозможно, к тому же содержащийся в ней металл вредит сантехническому оборудованию, бытовой технике.

0W1A0871.JPG
– Разберемся, в чем дело, возможно, есть сбои в работе станции обезжелезивания, проверим поддерживается ли объект в надлежащем состоянии, – сказал Анатолий Дорожко, особо подчеркнув, что подобные проблемы, связанные с качеством воды, должны решаться максимально оперативно. Поэтому причины сложившейся ситуации будут выяснены в самое ближайшее время.

Гродненка, проживающая на улице Кирова, просила содействия в разрешении наболевшей проблемы. На приеме она рассказала, что в доме отсутствует горячая вода.

0W1A0767.JPG

– Перебои возникли лет пять-шесть назад. За это время я неоднократно обращалась с просьбой о помощи в ЖЭС №5 города. Сил уже нет выяснять, когда, наконец, займутся нашим домом. Последний раз обещали прийти в середине июня, никого так и не дождалась. Как быть? – задается вопросом жительница областного центра.

– Ваша проблема зафиксирована, мы все изучим, – ответил на обращение женщины председатель областного КГК, сразу же поручив присутствовавшему на приеме руководителю Гродненского городского ЖКХ разобраться в ситуации.Дмитрий Валерьевич, не откладывая, прямо сегодня нужно выехать на место и доложить мне о результатах.

0W1A0765.JPG

Звонили на прямую линию и по приятным моментам. Так, граждан интересовало, когда состоится торжественное вручение сертификатов ребятам, набравшим на централизованном тестировании 100 баллов. Как уточнил Анатолий Дорожко, чествование стобалльников пройдет 16 июля. На сегодняшний день максимальный результат по предметам набрали 27 выпускников учреждений образования региона.

– На прием пришли 3 человека, столько же граждан обратились на прямую телефонную линию. Вопросы звучали самые разноплановые: от личных житейских до серьезных общественных. Остаются актуальными проблемы, касающиеся границ земельных участков. Подобный как раз прозвучал сегодня. Как правило, обращения, касающиеся земельных споров, довольно сложные, имеют определенную историю, много заинтересованных сторон, – отметил Анатолий Дорожко.

Он также подчеркнул, что все озвученные вопросы постоянно находятся на контроле КГК, изучаются и отслеживаются. Такая система работы дает возможность получать информацию непосредственно от граждан, вникать в их проблемы и на основе этого в том числе планировать контрольную деятельность ведомства.

0W1A0756.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»