Прямую телефонную линию с жителями региона провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник

Прямую телефонную линию с жителями региона провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник

Ни один из вопросов не остался сегодня без внимания.

Как показывает практика, прямые линии являются действенным и эффективным инструментом оперативной связи между населением с представителями власти. В первую очередь они направлены на решение возникших проблем и на помощь тем, кто находится в непростой и, казалось бы, безвыходной жизненной ситуации. 

На прямую телефонную линию, которую сегодня провел председатель облисполкома Владимир Караник, за три часа с вопросами и проблемами обратилось около 80 человек, из них более половины – жители областного центра. Тематика обращений самая разноплановая. В лидерах традиционно вопросы, касающиеся функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства – более 40, также здравоохранения, транспорта и торговли.  

На прямой линии губернатора тема благоустройства преобладала. Львиная доля звонков касалась ремонта дорог. Просьбы обратить внимание на состояние дорожного полотна озвучивали как гродненцы, так и жители районов. К примеру, заасфальтировать гравийную дорогу в направлении от деревни Шовки до деревни Дыхновичи просил житель Волковысского района. Дозвонившиеся жители города над Неманом сетовали на плачевное состояние дорог по улице Врублевского, Лизы Чайкиной, Млынарной. По их словам, там необходимо провести ямочный ремонт. Просили гродненцы и содействия в проведении грейдирования некоторых дорожных участков. 

Одной из тем, затронутых звонившими, стал капитальный ремонт жилищного фонда. Обратившаяся гродненка рассказала, что в настоящее время в их доме проводятся ремонтные работы. Но, по ее утверждению, дом не будет утепляться. Соответствующие разъяснения по данному вопросу были даны дежурившим на прямой линии специалистом.  

Дозвонились на прямую линию и три жителя столицы. В списке тем, волновавших их, оказался вопрос электро- и водоснабжения. К слову, качеством воды обеспокоены и в деревне Коробчицы.  
Сразу два звонка от жителей областного центра касались работы ТЦ «Фолюш». Гродненцы просят ограничить продажу алкогольных напитков в ночное время.  

Содействия в трудоустройстве просила жительница Березовки, что на Лидчине.  

Некоторые вопросы носили справочный характер. Так, граждан интересовало, сколько дней нужно находиться на карантине по возвращении из-за границы. Не обошлось и без слов благодарности. За внимание, которое сегодня уделяется развитию спорта в области, благодарил гродненец.  

Ни один из вопросов не остался сегодня без внимания. На некоторые вопросы ответы были даны незамедлительно в ходе прямой линии. Проблемные взяты на контроль, по каждому будут даны поручения и обозначены сроки их исполнения.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»