Прямые линии не теряют актуальность. Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Прямые линии не теряют актуальность. Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Отвечали на вопросы и давали разъяснения гражданам вместе с Игорем Поповым специалисты различных служб и управлений облисполкома.

Как отметил управляющий делами, прямые линии не теряют актуальности на протяжении нескольких лет. И ни одна такая линия не обходится без звонков. В 2018 году поступило около 5 тысяч вопросов, по итогам 2019 года, их количество несколько снизилось.

- Несколько дней назад прошло заседание областного исполнительного комитета, на котором рассматривался вопрос выполнения Директивы №2 по дебюрократизации, в том числе обсуждались прямые линии. На сегодняшний день по-прежнему они актуальны. Важно, что во время их проведения работают также и специалисты различных служб. Люди знают это и нередко обращаются за разъяснениями, как действовать в той или иной ситуации, - отметил Игорь Попов.

Впрочем, нередко такие вопросы можно решить на уровне сельского совета, районного исполнительного комитета. К примеру, с вопросом благоустройства двора обратились жители из Козловщины. На уровне района ими этот вопрос не поднимался. Поэтому звонившим порекомендовали обратиться в райисполком, где их обращение будет изучено.

В разрезе тематики большинство звонков традиционно касаются жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. Один из них поступил от пенсионера, проживающего в Гродно по улице Дзержинского: во дворе требует ремонта дорога.

Остаются актуальными вопросы транспорта. Пожилая жительница деревни Сосновка Слонимского района обратилась с просьбой, чтобы в их деревню рейсовый автобус заезжал и по воскресеньям. Этот вопрос будет детально изучен.

Обращались жители области и с вопросами по гражданско-правовым спорам. Звонившим подробно рассказали, куда обращаться.

Не зависимо от того, требуют вопросы детального изучения или могут быть решены в кратчайшие сроки, ни один из них не остается без внимания, работа по ним ведется в установленном порядке.